Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung in einer Function

Prüfung in einer Function
03.10.2008 20:31:00
Peter
Hallo
brauche mal wieder Hilfe
Mit einem CommandButton starte ich eine Function für unterschiedliche Berechnungen.
Die Daten werden über Comboboxen eingeben.
wenn die Comboboxen leer sind läuft meine Function auf Fehler.
Mit diesem Code klappt das leider nicht in einer Function auch mit end der exit funktion auch nicht
If ComboBox8 = "" Then MsgBox "xx!", vbCritical, "xx": ComboBox8.SetFocus: Exit Sub
Hat vielleicht jemand eine Idee
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung in einer Function
03.10.2008 22:57:15
Tino
Hallo,
So läuft Deine Funktion zumondest Fehlerfrei durch.
'Functionen stehen in der Regel in einem Modul.
'Ist Deine ComboBox auf einem Tabelleblatt, musst du dieses voranstellen.
If Tabelle1.ComboBox1 = "" Then
MsgBox "xx!", vbCritical, "xx"
Else
' Dies funktioniert in einer Function nicht,
' zumindest bei mir nicht.
'Ergibt aber auch keinen Fehler
Tabelle1.ComboBox1.SetFocus: Exit Function
End If
Gruß Tino
AW: Prüfung in einer Function
04.10.2008 17:56:00
Peter
Hallo Tino
meine Combobox ist in einer Userform
Irgendwie klappt das nicht.
Habe mir eine ander Prüfung aus gedacht
Jetzt ist nur das Problem, wenn die Inputbox keinen Eintrag bekommt läuft die Function auf Fehler.

Private Sub CommandButton11_Click()
If ComboBox18 = "" Then
ComboBox18 = InputBox("Bitte Bruttolohn eintragen!")
End If
Call Gehaltsrechner 'Function
End Sub


Anzeige
AW: Prüfung in einer Function
04.10.2008 18:46:31
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Private Sub CommandButton11_Click()
Dim strWert As String
  With ComboBox18
    If .Value = "" Then
        
Nochmal:
         strWert = InputBox("Bitte Bruttolohn eintragen!")
         If strWert = "" Then
          
          If MsgBox("Sie haben nichts eingegeben! Programm abbrechen?", vbYesNo) = vbYes Then
           Exit Sub
          Else
           GoTo Nochmal:
          End If
         
         End If
         .AddItem strWert
         .ListIndex = .ListCount - 1

    End If
 End With
Call Gehaltsrechner 'Function 

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Prüfung in einer Function
04.10.2008 19:49:24
Peter
Hallo Tino
jetzt klappt das super
vielen Dank für deine Hilfe
Gruß Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige