Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmauflösung auslesen

Bildschirmauflösung auslesen
05.10.2008 17:34:00
Polarfuchs
Hallo Ihr Checker,
gibt es eine Möglichkeit mittels einer Sub die Eingestellte Bildschirmauflösung des Monitors zu ermitteln?
Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Ciao Polarfuchs

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirmauflösung auslesen
05.10.2008 17:44:00
OttoH
Hallo Polarfuchs,
ich habe mal folgendes gefunden:
Option Explicit
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Public Const SM_CYSCREEN = 1
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Public Sub Main()
Dim gWidth As Integer, gHeight As Integer
gWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
gHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)
MsgBox "Bildschirmbreite: " & Chr(9) & gWidth & Chr(13) & "Bildschirmhöhe: " & Chr(9) & gHeight
End Sub


Gruß OttoH

ich kriegs nicht hin
05.10.2008 18:56:00
Polarfuchs
Hallo OttoH,
danke für den Tipp. Ich habe das mal so in eine Sup kopiert und bekomme immer folgende Fehlermeldung:
"Konstanten, Zeichenfolgen fester Länge, benutzerdefinierte Datenfelder und Declare- Anweisungen sind als Public-Elemente von Objektmethoden nicht zugelassen."
Ich habe schon alles mögliche probiert, krieg es aber nicht hin.
Ciao Polarfuchs :-))
Anzeige
AW: ich kriegs nicht hin
05.10.2008 19:01:35
Tino
Hallo,
zeige mal Dein !!! Modul !!! mit dem Code wo Du diese Zeilen eingefügt hasst.
Gruß Tino
Jetzt hab ich es gecheckt
05.10.2008 19:08:00
Polarfuchs
Hallo Ihr Checker.
habe es versehentlich nicht in ein Modul kopiert. Jetzt funktioniert es.
Danke vielmals
Ciao Polarfuchs :-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige