Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten per Makro kopieren

Daten per Makro kopieren
06.10.2008 08:23:28
TomTom
Hi,
ich habe eine Excelmappe mit 4 Bättern. Auf dem ersten Blatt (Spalte A) stehen die Rohdaten drin. Die sehen in etwar so aus:
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,56
ATTEMPT;flag,1,45,,12,,34,,,45,,,,,7,,51
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,59
STOP;flag,3,45,,5,,,5,,6,,4,,,,,56
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,57
ATTEMPT;flag,1,45,,12,,34,,,45,,,,,7,,55
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,58
ATTEMPT;flag,1,45,,12,,34,,,45,,,,,7,,59
Alle mit START beginnend sollen in das Tabellenblatt2 geschrieben werden,
alle mit ATTEMPT beginnend sollen in das Tabellenblatt3 geschrieben werden und Alle mit STOP beginnend
sollen in das Tabellenblatt4 geschrieben werden.
So wie bei den Rohdaten soll alles untereinander stehen.
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,56
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,59
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,57
START;flag,2,23,,,,34,45,33,45,,,,,,,58
ATTEMPT;flag,1,45,,12,,34,,,45,,,,,7,,51
ATTEMPT;flag,1,45,,12,,34,,,45,,,,,7,,55
ATTEMPT;flag,1,45,,12,,34,,,45,,,,,7,,59
STOP;flag,3,45,,5,,,5,,6,,4,,,,,56
hat einer eine Idee ?
Danke mal Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten per Makro kopieren
06.10.2008 08:37:00
Matthias
Hallo Tom
mal als Ansatz (für "START")
Option Explicit

Sub kopieren()
Dim x As Long, j As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For j = 1 To 8 'anpassen
If Left(.Cells(j, 1), 5) = "START" Then
x = x + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(x, 1).Value = .Cells(j, 1).Value
End If
Next
End With
End Sub


beim erneutem Durchlauf, einfach die fett markierten Werte entsprechend anpassen.
Gruß Matthias

hier nochmal komplett
06.10.2008 11:44:00
Matthias
Hallo

Sub TomTom()
Dim StrG As String, x As Long, j As Long
StrG = "START"
With Worksheets("Tabelle1")
For j = 1 To 8
If Left(.Cells(j, 1), 5) = StrG Then
x = x + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(x, 1).Value = .Cells(j, 1).Value
End If
Next
x = 0
StrG = "ATTEMPT"
For j = 1 To 8
If Left(.Cells(j, 1), 7) = StrG Then
x = x + 1
Worksheets("Tabelle3").Cells(x, 1).Value = .Cells(j, 1).Value
End If
Next
x = 0
StrG = "STOP"
For j = 1 To 8
If Left(.Cells(j, 1), 4) = StrG Then
x = x + 1
Worksheets("Tabelle4").Cells(x, 1).Value = .Cells(j, 1).Value
End If
Next
End With
End Sub


Du musst nur die Schleifenlänge 1 to 8 noch anpassen ( geht ja sicher weiter runter als bis Zeile8 )
Du kannst auch noch statt:
If Left(.Cells(j, 1), 5) = StrG Then ...
If Left(.Cells(j, 1), Len(StrG)) = StrG Then ... benutzen
dann brauchtest Du diese Zeile nicht immer neu anpassen.
und so kann man Stück für Stück das Ganze dann auch verkürzen ;o)
Gruß Matthias

Anzeige
Danke , Funktioniert
06.10.2008 13:05:36
TomTom
:-)
Tom
Doch noch eine kleine Frage
06.10.2008 14:26:00
TomTom
Hi Matthias,
hätte doch noch eine kleine Frage:
Die Daten werden so, wie sie im Tabellenblatt1 (Rohdaten) drin steht, auch in die einzelnen Tabellenblätter verteilt.
Ist es möglich, die Daten so einzulesen, damit sie duch Kommazeichen getrennt in einzelne Spalten reingeschrieben werden. Seither wird ja alles als String in die Spalte A geschrieben. das ganze wäre optisch bessser, wenn ich mehrere Spalten hätte.
Gruss
Tom
mit Daten Text in Spalten !
07.10.2008 00:20:00
Matthias
Hallo Tom
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige