Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WVerweis mit Istfehler

WVerweis mit Istfehler
06.10.2008 09:18:00
ludicla
Hallo Profis,
Ich hab ein Problem mit "WVerweis" in Verbindung mit "Istfehler" zum
unterdrücken von #NV.
In der Datei habe ich eine Formelsperre per VBA (aus dem Forum) die ist aber momentan
mit ' vollständig auf grün gesetzt.
Im Anhang eine kleiner Musterdatei wobei die Formel in Spalte E mit Suchkriterium aus
Zelle G2 einwandfrei funktioniert.
Mein Problem: in der Originaltabelle wird mir bei einer Änderung immer die Formeln gelöscht.
bzw. wenn in Spalte G ein Wert steht und das Suchkriterium in der Zeile dann kann ich die
Formel aus der Musterdatei durch kopieren übernehmen - überschreibe ich den Wert in Spalte G
wird er richtigerweise nach Spalte E übertragen aber gleichzeitig die Formel durch Wert ersetze.
Woran kann das liegen ?
die Formelsperre ist mit Hochkomma eliminiert.
Gruss Ludicla.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo ist die Musterdatei ? o.w.T.
06.10.2008 09:24:12
Reinhard


AW: WVerweis mit Istfehler
06.10.2008 09:56:20
ludicla
Hey Profis,
hab bei meinen Dateien ein seltsames Verhalten.
In der Musterdatei reagiert Excel auf das Hochkomma und
in meiner Originaldatei nicht. D.h. ich kann vor eine Formel kein
Hochkomma setzen und die Formel ungültig machen.
Woran liegt das?
Gruss ludicla.
AW: WVerweis mit Istfehler
06.10.2008 10:02:35
jockel
hi unbekannte(r), ich würd's mit INDEX() machen:
=WENN(ISTNV(VERGLEICH($E$1;$F$2:$M$2;0));"";INDEX($F$2:$U$26;ZEILE(A2);VERGLEICH($E$1;$F$2:$M$2;0)))
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
Anzeige
AW: WVerweis mit Istfehler
06.10.2008 10:06:00
ludicla
Hallo Jockel,
Ich werd mal deinen Vorschlag testen.
Aber: in der Musterdatei klappst ja wie ich will.
Ich hab bemerkt, daß in meiner Originaldatei Excel in der Spalte E aber auch
nur in der Spalte E nicht auf das Hochkomma reagiert.
Weißt jemand woran das liegen kann ?
Gruss Ludicla.
AW: WVerweis mit Istfehler
06.10.2008 10:11:54
ludicla
Ok Profis,
hatt Brett vorm Hirn und nicht alles mitgeteilt.
Die Felder sind mit Textboxen im 'ControlSurce" verknüpft - damit muss ja die
Formel überschrieben werden.
Gruss Ludicla.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige