Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox pro Datensatz setzten

Checkbox pro Datensatz setzten
06.10.2008 09:34:00
Tom
Hallo Excel-Gemeinde,
wie kann ich eine Checkbox pro Datensatz automatisch erzeugen?
In einer Tabelle mit ca. 350 Datensätze sollte ein Infozusatz erscheinen, wenn die Daten weitergeleitet wurden. Ich dachte an eine Checkbox die bei Aktivierung das aktuelle Datum setzt und dann inaktiv wird, so dass das Datum nicht mehr geändert werden kann.
Die Daten werden von einer Pivot-Tabelle in ein zweites Tabellenblatt per VBA-Code kopiert, in diesem zweiten Tabellenblatt sollten dann die Checkbox pro Datensatz erscheinen.
Für Eure Hilfe besten Dank!
Tom

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox pro Datensatz setzten
06.10.2008 12:25:00
fcs
Hallo Tom,
mit einer Checkbpx pro Datenzeile wird es meienr Meinung nach nur unnötig kompliziert.
Trage statt dessen einfach in einer Spalte ein "X" ein um die Datensätze zu kennzeichnen.
Das Eintragen des X kann man dann relativ leicht per Ereignisprozedur mit dem Eintragen des Datums kombinieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'In Spalte 6 das Datum eintragen, wenn in Spalte 5 "x" eingetragen wird
Dim Zelle As Range
If Target.Column = 5 And Target.Row > 1 Then
For Each Zelle In Target
If UCase(Zelle.Value) = "X" And IsEmpty(Zelle.Offset(0, 1)) Then
Zelle.Offset(0, 1) = Date
End If
Next
End If
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige