Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leeres Feld suchen und editieren

Leeres Feld suchen und editieren
06.10.2008 09:59:00
chrissey
Hallo Leut,
hab ne Art Datenbank in Excel erstellt, mit Adressverwaltung. Jetz is es so dass ich zum Beispiel
auf der Blattregisterkarte Adressen in Zeile 4 alle Nachnamen hintereinander eingetragen habe.
Meine Frage ist also: Kann man eine Makro schreiben das folgendes macht ( am Besten über einen Button zu aktivieren )
In Zelle A1 der Blattregisterkarte Eingabe! wird ein Name eingetragen: z.B.: Müller
Dann drückt man den Button.
Nun sucht Excel den Zellbereich A4 bis Z4 der Blattregisterkarte Namen! nach einem leeren Feld ab und schreibt den Namen in das erste gefundene leere Feld.
Also so ne Art Eingabemaske.
Danke schon mal für eure Hilfe bis bald
Liebe Grüße
Chrissey

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leeres Feld suchen und editieren
06.10.2008 10:06:00
Andi
Hi,
erzeuge in der Tabelle Eingabe! einen Commandbutton aus der Steuerelemente-Toolbox und kopiere folgendes in das Modul des Blattes Eingabe!:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A1") = "" Then
MsgBox "Bitte einen Namen in Zelle A1 eingeben"
Exit Sub
End If
If Sheets("Namen!").Range("A4:Z4").Find("") Is Nothing Then
MsgBox "Kein freies Feld mehr verfügbar"
Exit Sub
End If
Sheets("Namen!").Range("A4:Z4").Find("") = Range("A1")
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Leeres Feld suchen und editieren
06.10.2008 13:11:13
chrissey
Das funktioniert ganz toll!!!!!
Schreibs mal a bissl um für mehr Zeilen und Eingaben. Super Dankeschönn...
Könnt aber sein dass ich nachher noch ein zwei Fragen hab.....
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige