Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Blätter ausblenden

Alle Blätter ausblenden
06.10.2008 10:21:40
steffen
Hallo Leuts,
ich möchte gern, dass alle Blätter bis auf Tabelle1 ausgeblendet werden. Da die Mappe als Vorlage dienen soll, muss die Möglichkeit vorhanden sein, das das Ausblenden auch funktioniert, wenn Tabelle1 umbenannt wird.
Wie kann ich es anstellen, dass nicht der Blattname "Tabelle1" herangezogen wird, sondern Tabelle1 als solche, egal wie sie heißt?
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name "Tabelle1" Then ws.Visible = False
Next
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Blätter ausblenden
06.10.2008 10:27:58
Reinhard
Hi Steffen,

Sub tt()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.CodeName  "Tabelle1" Then ws.Visible = False
Next
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Alle Blätter ausblenden
06.10.2008 10:28:52
Andi
Hi,
wenn nur der Name auf dem Reiter geändert wird, und nicht der Codename, dann kann man den verwenden. Der Codename ist Tabelle1, also einfach ohne Anführungszeichen; das ganze sähe dann zB so aus:
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Tabelle1.Name Then ws.Visible = xlSheetHidden
Next ws
Schönen Gruß,
Andi
DANKE
06.10.2008 11:06:00
steffen
ja suppi,
ich danke Euch. Es funzt, so, wie ich es benötige.
Gruß
Steffen
Anzeige
gern geschehen... (ot)
06.10.2008 11:08:24
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige