Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ersten Stellen in einer Spale löschen

ersten Stellen in einer Spale löschen
06.10.2008 13:22:00
frank
hallöle liebe Fangemeinde.
Ich hab mal wieder ein Problem , bei dem Ihr mir bitte helfen könnt/müsst
Folgendes:
ich habe eine xls Tabelle mit Spalte a Spalte b Spalte c und Spalte d
A ist leer
B Koordinaten
C Koordinaten und
D Beschreibung zb so: 1234(Hochstrich)dann PLZ 01067 Ort Dresden ,dann Beschreibung zb. Krankenhaus Müllerstrasse2
das sieht dann so aus:
50,9893531 5,995057106 4994|52538 Hof |Muster-Straße 24|
wie kann ich bei allen folgenden 500 Daten die Nummer 4994| inklusive dem Hochstrich löschen (die Zahlen sind selbstverständlich wechselnd-sonst wärs ja zu einfach. Also um es kurz zu machen: es müssen die ersten 5 Stellen der Spalte D gelöscht werden.
Gibt es da jemand, der mir weiter helfen kann? Vielen Dank vorab.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ersten Stellen in einer Spale löschen
06.10.2008 13:42:50
fcs
Hallo Frank,
Formel-Lösung:
Formel z.B. in F1:
=TEIL(D1;6;1000)
Dannach dan ggf. die Formeln per kopieren durch ihre Werte ersetzen.
Makrolösung

Sub Abtrennen()
Dim lngZeile As Long, wks As Worksheet
Const lngSpalte As Long = 4  'Spalte in der abgetrennt werden soll
Const lngZeichen As Long = 6  'Zeichen ab dem abgetrennt werden soll
Set wks = ActiveSheet
With wks
For lngZeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row
.Cells(lngZeile, lngSpalte).Value = _
Mid(.Cells(lngZeile, lngSpalte).Text, lngZeichen)
Next
End With
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: ersten Stellen in einer Spale löschen
06.10.2008 15:24:00
frank
@Franz:
vielen lieben Dank.
Ich habs mit dem Makro hinbekommen.
Für mich sind das alles böhmische Dörfer-wie kann man sowas nur wissen?
owT. suchen und ersetzen
06.10.2008 13:43:08
Roland
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige