Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dollar in Euro

Dollar in Euro
07.10.2008 08:59:16
Kerstin
Hallo liebes Forum,
ich habe folgende Frage:
Ich erhalte immer wieder Tabellen, die in Dollar formatiert sind.
Wie kann es es einrichten, dass diese Daten automatisch in Euro umgerechnet werden, denn diese Daten fließen in eine weitere Tabelle ein, die in Euro gestaltet ist.
Ich brauche einen Befehl, der wie folgt aussehen könnte:
wenn die Formatierung "Währung" Dollar ist nehme die Zahl mit 0,73346 mal und schmeiße das Ergebnis an die Stelle wo vorher die Dollar Zahl stand.
Vielleicht kann mir ja einer einen guten Tipp geben.
Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dollar in Euro
07.10.2008 09:14:00
Reinhard
Hi Kerstin,
probier das mal an einer Kopier deiner tabelle:

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
With Zelle
If InStr(.NumberFormat, "$$-") = 2 Then
.NumberFormat = "#,##0.00 $"
.Value = 0.73346 * .Value
End If
End With
Next Zelle
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Dollar in Euro
07.10.2008 10:58:00
Kerstin
Vielen Dank.
Funktioniert wunderbar.
AW: Dollar in Euro
07.10.2008 09:21:00
Tino
Hallo,
so kannst Du mittels Formel die Zelle überprüfen.
 AB
2$15,8011,37 €
316,80 USD12,09 €
415,90 €15,90 €

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(ZELLE("Format";A2)=".2";A2/1,39;A2)
B3=WENN(ZELLE("Format";A3)=".2";A3/1,39;A3)
B4=WENN(ZELLE("Format";A4)=".2";A4/1,39;A4)

Gruß Tino
Anzeige
AW: Dollar in Euro
07.10.2008 10:30:00
fcs
Hallo Kerstin,
Währungskonversion kann ziemlich tricky sein, da die Anzeige der Währung auch von den Systemeinstellungen abhängt.
Das folgende Makro-Beispiel konvertiert im aktiven Blatt US-$ in EUR.
Gruß
Franz

Sub USD_Konversion()
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Dim Kurs As Double
Kurs = Application.InputBox(Prompt:="Währungskurs USD/EUR?", _
Title:="Währungskonversion", _
Default:="0,73346", _
Type:=1)
If Kurs = 0 Then Exit Sub
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Each Zelle In .UsedRange
'Zell-Format prüfen auf US-$
If InStr(1, Zelle.NumberFormat, "$-409") > 0 Then
If Not IsEmpty(Zelle) Then
Zelle.Value = Kurs * Zelle.Value
End If
'Währung auf Systemeinstellung setzen
Zelle.NumberFormat = "#,##0.00 $"
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige