Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Zelle mit Namen schreiben

In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 15:27:04
fga
Hallo
Ich habe ein Tabellenblatt. In dem Blatt habe ich für die Spalten einen Namen definiert. Ebenso für die Zeilen. (links oben im Namensfeld)
Z.B.:
..... Sh1 Sh2 Sh3
Rh1
Rh2
Rh3
Nun möchte ich über den Namen der Zeile und Spalte die betreffende Zelle lesen, resp. schreiben.
Wie geht das?
(Wenn ich einer Zelle einen Namen zuweise kann ich je über
WertInZelle = Evaluate(ActiveWorkbook.Names("Zellenname").Value).Value
den Wert in der Zelle direkt lesen)
Gruss
Isha

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 15:41:10
Tino
Hallo,
so müsste es über den Namen gehen.(siehe Kommentare)
'eine Zelle 
WertInZelle = Range("Zellenname").Value

'bei mehreren Zelle, Beispiel die erste davon 
WertInZelle = Range("Zellenname")(1).Value

'somit entspricht 
'Range("Zellenname") dem gesamten Bereich 


Gruß Tino

AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 15:52:00
fga
Hi Tino
Danke für die Antwort. Aber es ist nicht ganz das was ich wollte:
Ich habe in der Tabelle den Zeilen und den Spalten Bereichsnamen zugewiesen.
Ich möchte nun eine Zelle beschreiben welche sich im Schnittpunkt des Bereichsnamens der Zeile und Spalte befindet.
Ich habe z.B. eine Spalte mit dem Namen "Spalte1" und eine Zeile mit dem Namen "Zeile1".
Nun möchte ich die Zelle beschreiben welche in Spalte 1 auf Zeile1 ist.
Gruss
Isha
Anzeige
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 16:00:22
Reinhard
Hi Isha,

Sub hh()
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("Spa1"), Range("Rei11"))
rng.Value = "huhu"
End Sub


Gruß
Reinhard

ist besser oT.
08.10.2008 16:05:31
Tino
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 16:02:00
Andi
Hi,
Schnittmengen von Bereichen kannst Du mit Intersect ermitteln, also zB so
Intersect(Range("Rh2"), Range("Sh3")) = "x"
Schönen Gruß,
Andi
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 16:03:06
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Sub test()
Dim A As Long

For A = 1 To Range("Zeile").Count
 If Not Intersect(Range("Spalte"), Range("Zeile")(A)) Is Nothing Then
  MsgBox "Schnittpunkt= " & Range("Zeile")(A).Address
  Exit For
 End If
Next A

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 16:33:34
fga
Hi Tino
Danke für die Antwort. Aber es ist nicht ganz das was ich wollte:
Ich habe in der Tabelle den Zeilen und den Spalten Bereichsnamen zugewiesen.
Ich möchte nun eine Zelle beschreiben welche sich im Schnittpunkt des Bereichsnamens der Zeile und Spalte befindet.
Ich habe z.B. eine Spalte mit dem Namen "Spalte1" und eine Zeile mit dem Namen "Zeile1".
Nun möchte ich die Zelle beschreiben welche in Spalte 1 auf Zeile1 ist.
Gruss
Isha
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 16:06:00
Luschi
Hallo Isha,
vielleicht hilft Dir das hier weiter:

Sub test1()
Set rg = Application.Intersect(Range("Sp_E"), Range("Z_11"))
If Not rg Is Nothing Then
MsgBox rg.Address
Else
'Es gibt keinen Schnittpunkt
End If
Set rg = Nothing
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 16:51:19
fga
Hallo an Alle
Danke für die Antworten, aber leider ist nichts dabei das funktioniert.
Ich habe für jede Zeile und jede Spalte einen Namen definiert (im Namensfeld oben links).
Ich möchte die Zellen mit dem definierten Namen der Zeile und Spalte ansprechen.
Zelle= Name der Spalte, Name der Zeile
Wenn ich einer Zelle direkt einen Namen gebe kann ich die Zelle so ansprechen:
Zelle = Evaluate(ActiveWorkbook.Names("MeinName").Value).Value
Wie mache ich das wenn nicht die Zelle benannt ist sondern die Zeile und die Spalte in der sich die Zelle befindet?
Gruss
Isha
Anzeige
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 16:59:22
fga
Hallo
Hatte leider einen kleinen Schreibfehler gemacht.
Der von Euch vorgeschlagene Code funktioniert perfekt.
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss
Isha
AW: In Zelle mit Namen schreiben
08.10.2008 17:00:00
Andi
Hi,
also wenn die Namen ganz normal über Einfügen/Namen/Definieren vergeben wurden, dann kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dass das nicht funktioniert.
Kannst Du die Mappe hochladen?
Schönen Gruß,
Andi

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige