Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt und Zellformate übertragen

Zellinhalt und Zellformate übertragen
11.10.2008 09:04:21
Jean
Guten Morgen,
eine Zelle B5 im Tabellenblatt2 besitzt einen numerischen Wert, eine Musterfarbe und eine Schriftfarbe.
Wie kann man in VBA diesen Wert mit den Formaten in die Zelle A3 des Tabellenblatts 1 übertragen?
Besten Dank für Hilfen.
Gruß
Jean

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt und Zellformate übertragen
11.10.2008 09:32:32
Sigi
Hallo Jean,
du musst alles übertragen: Wert, Schriftfarbe, Hintergrundfarbe, etc.

Sub Übertragen()
Sheets("Tabelle1").Range("B5").Value = _
Sheets("Tabelle2").Range("B5").Value
Sheets("Tabelle1").Range("B5").Font.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle2").Range("B5").Font.ColorIndex
Sheets("Tabelle1").Range("B5").Interior.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle2").Range("B5").Interior.ColorIndex
End Sub


Gruß
Sigi

AW: Zellinhalt und Zellformate übertragen
11.10.2008 10:29:27
Nepumuk
Hi Siggi,
warum nicht einfach so?

Sub Übertragen()
Sheets("Tabelle2").Range("B5").Copy Destination:=Sheets("Tabelle1").Range("A3")
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zellinhalt und Zellformate übertragen
11.10.2008 10:29:00
Erich
Hallo Jean,
noch eine Möglichkeit, bei der zunächst alles kopiert und dann
(mit .Value = .Value) eine evtl. vorhandene Formel eliminiert wird:

Sub Uebertragen()
With Sheets("Tabelle1").Range("B5")
Sheets("Tabelle2").Range("B5").Copy .Cells
.Value = .Value
End With
End Sub

Je nach Erfordernis kann es vor- oder ein nachteilig sein, dass dabei alle Formate
(z. B. auch Rahmen) mitkopiert werden.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Danke für die Hilfen
11.10.2008 16:50:00
Jean
Hallo,
besten Dank für alle Beiträge.
Jeder Lösungsvorschlag war erfolgreich.
Danke.
Gruß
Jean
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige