Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen farblich Markieren

Zellen farblich Markieren
12.10.2008 12:08:00
Hans
Hallo Leute,
Mit den beiden Codes markiere ich bestimmte Zellen farbig (hellgelb, bzw. hellgrau), was auch funktioniert. Allerdings muss ich die Farben im Code festlegen, was ich eigentlich nicht möchte. Ist es möglich die Farbe aus bestimmten Zellen auszulesen und diese per Code einzutragen.
Beispiel:
Nicht: Const Farbe1 = 36 ‘hellgelb, sondern Const Farbe1 = TabellenBlatt 1 Zelle A1
Nicht: Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 15 'hellgrau sondern
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = TabellenBlatt 1 Zelle A2
Kann mir jemand helfen
Gruss Hans

Sub DatumHervorheben(dat As Date, setze As Boolean)
Const Farbe = 22
Const Farbe1 = 36 ‘hellgelb
Dim m As Integer, t As Integer
Dim z As Range
Dim f As Long
m = Month(Date)
t = Day(Date)
Set z = Cells(t + 5, m * 5 - 2)
If setze Then f = Farbe Else f = Farbe1
Range(z, z.Offset(0, -2)).Interior.ColorIndex = f
End Sub



Sub Ferien_ein()
Dim f As Integer
Dim Anfang As Date
Dim Ende As Date
For f = 530 To 534
Anfang = Worksheets("Fs-Planer").Cells(f, 6)
Ende = Worksheets("Fs-Planer").Cells(f, 7)
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 60 Step 5 '=Spalten A, E, E, ... , AS
If Cells(z, s) >= Anfang And Cells(z, s) 


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen farblich Markieren
12.10.2008 12:19:37
Gerd
Hallo Hans !
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = Tabelle1.Cells(2,1).Interior.ColorIndex
Gruß Gerd
AW: Zellen farblich Markieren
12.10.2008 12:39:00
Hans
Hallo Gerd,
danke für die schnelle Lösung, nur hab ich noch Probleme wenn ich Deine lösung auch auf die Cons Farbe umsetzen will, das funktioniert nicht.
Gruss Hans
AW: Zellen farblich Markieren
12.10.2008 12:44:00
Gerd
Hans,
das ist klar, denn Konstanten kannst nur bestimmte einzelne Ausdrücke zuweisen.
Mache aus den Konstanten dann Variablen.
Gruß Gerd
AW: Zellen farblich Markieren
12.10.2008 12:53:00
Hans
Hört sich gut an, nur WIE ?
Gruss Hans
AW: Zellen farblich Markieren
12.10.2008 13:13:00
Gerd
Hallo Hans,
so etwa.

Sub DatumHervorhebenII(dat As Date, setze As Boolean)
Dim m As Integer, t As Integer
Dim z As Range
Dim f As Long
Dim Farbe As Long
Dim Farbe1 As Long
Farbe = Tabelle1.Cells(2, 1).Interior.ColorIndex
Farbe1 = Tabelle1.Cells(3, 1).Interior.ColorIndex
m = Month(Date)
t = Day(Date)
Set z = Cells(t + 5, m * 5 - 2)
If setze Then f = Farbe Else f = Farbe1
Range(z, z.Offset(0, -2)).Interior.ColorIndex = f
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Zellen farblich Markieren
12.10.2008 13:21:00
Hans
Hallo Gerd
habe das hier ausprobiert, scheint auch zu gehen, aber ich probier erst mal Deinen Vorschlag aus.
Vielen Dank nochmal und noch eine schöne Zeit, Gruss Hans

Sub DatumHervorheben(dat As Date, setze As Boolean)
Const Farbe = 22
Dim Farbe1 As String
Farbe1 = Worksheets("Fs-Planer").Cells(3, 1).Interior.ColorIndex
Dim m As Integer, t As Integer
Dim z As Range
Dim f As Long
m = Month(Date)
t = Day(Date)
Set z = Cells(t + 5, m * 5 - 2)
If setze Then f = Farbe Else f = Farbe1
Range(z, z.Offset(0, -2)).Interior.ColorIndex = f
End Sub


Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige