Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?

Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:06:05
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich die Spalten die in Zeile 9 folgende Füllfarbe 6, 39, 46, 48, 51, 52, 53 haben, ausblenden?
Vielen Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:10:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
per bedingter Formatierung oder per Hand.

AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:11:00
Andi
Hi,
wird die Füllfarbe per bedingter Formatierung vergeben oder manuell/per Makro?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:13:00
Selma
Hallo Hajo, hallo Andi,
die Farbe ist manuell/per Hand vergeben.
LG,
Selma
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:18:55
Andi
Hi,
dann so:

Sub ausblenden()
Dim i As Integer
For i = 256 To 1 Step -1
Select Case Cells(9, i).Interior.ColorIndex
Case 6, 39, 46, 48, 51, 52, 53
Columns(i).Hidden = True
End Select
Next i
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:20:24
Hajo_Zi
Hallo Selma,

Option Explicit
Sub Sema()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 256
Select Case Cells(9, InI).Interior.ColorIndex
Case 6, 39, 46, 48, 51, 52, 53
Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
End Select
Next InI
End Sub
Sub Test()
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub


Gruß Hajo

AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:26:00
Selma
Hallo Hajo, hallo Andi,
es funktioniert prima.
Eine Frage noch:
Wie sieht der Code aus, wenn ich alle Spalten ausblenden möchte, bis auf die Spalte mit der Füllfarbe 43 in Zeile 9 ?
Besten Dank !
LG,
Selma
Anzeige
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:32:39
Hajo_Zi
Hallo Selma,
lösche die Zeile Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
und füge ein
Case Else
Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
Gruß Hajo
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:45:49
Selma
Hallo Hajo,
ich hoffe, dass ich den Code an der richtige Stelle ersetzt habe:

Sub ausblenden_no_43()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 256
Select Case Cells(9, InI).Interior.ColorIndex
Case 6, 39, 46, 48, 51, 52, 53
Case Else
Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
End Select
Next InI
End Sub


Damit werden die Spalten mit der Füllfabe 43 in Zeile 9 ausgeblendet. Es soll anders sein. Nur die Spalte mit der Füllfarbe 43 in Zeile 9 soll eingeblendet bleiben.
LG,
Selma

Anzeige
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:47:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
das hatte ich über lesen.
Für Case Else schreibe Case 43
Gruß Hajo
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:55:24
Selma
Hallo Hajo,
so:

Sub ausblenden_no_43()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 256
Select Case Cells(9, InI).Interior.ColorIndex
Case 6, 39, 46, 48, 51, 52, 53
Case 43
Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
End Select
Next InI
End Sub


geht es auch nicht. Die Spalten mit Füllfarbe 43 werden ausgeblendet ;)
LG,
Selma

AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 11:59:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
jetzt nochmal von vorne. Was möchtest Du. Ich kopiere den Code nochmal rein damit ich ihn auch bei der nächsten Antwort sehe.

Sub ausblenden_no_43()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 256
Select Case Cells(9, InI).Interior.ColorIndex
Case 6, 39, 46, 48, 51, 52, 53
Case 43
Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
End Select
Next InI
End Sub


Im Ersten Code wurden die Spalten mit ColorIndex 43 doch nicht ausgeblendet.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 12:11:00
Selma
Hallo Hajo,
ich stelle die Frage nochmal von vorne:
Wie kann ich die Spalten, die kein ColorIndex 43 in Zeile 9 haben, ausgeblenden?
LG,
Selma
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 12:16:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
jetzt habe ich es auch begriffen, hoffe ich mal.

Sub ausblenden_no_43()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To 256
Select Case Cells(9, InI).Interior.ColorIndex
Case 43
Case else
Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
End Select
Next InI
End Sub


Gruß Hajo

AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 12:22:02
Selma
Hallo Hajo,
die Spalten wurden jetzt korrekt ausgeblendet, jedoch kommt zum Schluß folgende Fehlermeldung:
LG,
Selma
Anzeige
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 12:56:20
Hajo_Zi
Hallo Selma,
ich habe den Code jetzt mal getestet. Mit kleinen unerheblichen Änderungen, er läuft ohne Probleme durch, also muss es an der Datei liegen.

Option Explicit
Sub ausblenden_no_43()
Dim InI As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For InI = 1 To Columns.Count
Select Case Cells(9, InI).Interior.ColorIndex
Case 43
Case Else
Columns(InI).EntireColumn.Hidden = True
End Select
Next InI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Spalte ausblenden, wenn in Zeile 9, die Füllfarbe?
13.10.2008 13:24:00
Selma
LG,
Selma

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige