Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
28.10.2008 19:45:58
Peter
Hallo Zusammen
Ich versuche schon seit einigen Wochen ein Haushaltsbuch als Übung zu machen.
Ich möchte aus einer UserForm mit drei Textfelder und einer Kombobox die Daten in Tabellenblat 2 zu schreiben. Dabei soll das Datum in A2, die Kategorie in B2 usw. geschrieben werden. Beim nächsten Eintrag sollen die Daten darunter gesetzt werden also immer Zeile für Zeile
Das ist das was ich bis jetzt zusammengebracht habe, aber es funktioniert einfach nicht.
Option Explicit

Private Sub cmbEintragen_Click()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count) +  _
_
1
Worksheets("Tabelle2").Cells(LoLetzte, 1) = txtDatum.Value
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows.Count) +  _
_
1
Worksheets("Tabelle2").Cells(LoLetzte, 2) = cboKategorie.Value
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 3)), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, Rows.Count) +  _
_
1
Worksheets("Tabelle2").Cells(LoLetzte, 3) = txtArtikel.Value
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 4)), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, Rows.Count) +  _
_
1
Worksheets("Tabelle2").Cells(LoLetzte, 4) = txtPreis.Value
'Felder löschen
txtDatum = ""
txtArtikel = ""
txtPreis = ""
End Sub


Bitte, bitte helft mir!
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
28.10.2008 20:04:00
Rudi
Hallo,
loLetzte ständig neu zu bestimmen, ist Unsinn. Du willst doch, dass die Daten alle in einer Zeile stehen. Oder?

Private Sub cmbEintragen_Click()
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle2")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1,  _
Rows.Count)
.Cells(LoLetzte, 1) = CDate(txtDatum.Value)
.Cells(LoLetzte, 2) = cboKategorie.Value
.Cells(LoLetzte, 3) = txtArtikel.Value
.Cells(LoLetzte, 4) = txtPreis.Value
End With
'Felder löschen
txtDatum = ""
txtArtikel = ""
txtPreis = ""
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Userform
29.10.2008 20:02:00
Peter
Hallo Rudi
vielen Dank, Funktioniert super
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige