Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert

Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:26:00
Patricia
Hallo,
ich würde gerne mit einem Makro die Zeile 25 ausblenden, wenn in der Zelle B27 ein Wert drinnen steht der größer als 0 ist.
Leider habe ich keine Ahnung wie ich das machen kann.
Vielen lieben Dank im Voraus für eure Hilfe
Grüße
Patricia

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:32:56
Hajo_Zi
Hallo Patricia,
ist es eine Eingabe oder Formel ?

AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:35:00
Patricia
...In der Zelle B27 wird manuell ein Wert eingegeben...
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:43:26
Hajo_Zi
HHallo Patricia,
unter dere Tabelle

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("25:25").EntireRow.Hidden = Range("B25") 



nur das einblenden der Zeile mus wieder von Hand erfolgen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:45:37
Hajo_Zi
hallo Patricia,
auf Grund Deines letzten Beitrages
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, Doppelklick auf die Tabelle und Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Gruß Hajo
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:46:51
Patricia
Hallo Hajo,
vielen Dank, das funktioniert super... gibt es nicht auch eine möglichkeit die Zeile Automatisch wieder einzublenden wenn der Wert 0 bzw. die Zelle leer ist?
Danke nochmal
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:49:06
Patricia
Hajo, vielen Dank... es funktioniert jetzt beides... Schönen Tag wünsch ich dir noch... lg Patricia
Anzeige
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:50:32
Hajo_Zi
Hallo Patricia,
wie trägst Du in eine ausgeblendete Zeile was ein?
Mache eine Formel in die Zelle und bei jeder Eingabe in der Tabelle wird die Zeile ein- oder ausgeblendet.
Gruß Hajo
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:34:37
Christian
Servus Patricia,

Sub T()
If IsNumeric(Range("B27")) and Range("B27").Value > 0 Then
Rows(25).Hidden = True
Else
Rows(25).Hidden = False
End if
End Sub


Gruß
Chris

AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:43:02
Patricia
Vielen Dank... leider funktioniert das aber nicht. Es ist nicht so, dass eine Fehlermeldung kommt sondern es macht einfach gar nichts.
Ich bin ein kompletter VBA Neuling... !!! Muss ich vor deinen Code noch etwas hinschreiben?
lg und nochmals Danke
Patricia
Anzeige
AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:44:50
Christian
Servus,
bei Eingabe in B27 so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$27" Then
If IsNumeric(Target.Value) And Target.Value > 0 Then
Rows(25).Hidden = True
Else
Rows(25).Hidden = False
End If
End If
End Sub


Das Makro kommt in das entsprechende Tabellenmodul im VBA-Editor (Alt+F11) (z.B. Tabelle1, da wo es eben laufen soll)
Gruß
Chris

AW: Zeile ausblenden wenn bestimmter Wert
29.10.2008 14:48:00
Patricia
... Vielen Dank, jetzt hat es geklappt ;-)
lg Patricia

149 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige