Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Fields Eigenschft kann nicht zugeordnet

Pivot Fields Eigenschft kann nicht zugeordnet
29.10.2008 16:22:29
Becker
Hallo Excel-Freunde,
folgende Problemstellung:
Hebe mir mit Macro Recoder eine Pivot Table aufgezeichnet. Das aufgezeichnete "makro7" lässt sich nicht zum zweiten mal starten.
Folgende Fehler Meldung kommt;
"Laufzeitfehler 1004 - Die Pivot Fields-Eigenschaft des Pivot Table-Objekt kann nicht zugeordnet werden"
Und zwar in diesen Synthax;
" ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable27").PivotFields("Summe"), "Anzahl von Summe", xlCount"
Kennt sich jemnad datim aus?
Für einen Hinweis wäre ich sehr dankbar!
Viele Grüße
Daniel
Anbei das aufgenommene Makro:

Sub Makro7()
Sheets("Daten").Select
Columns("A:F").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Daten!C1:C6").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable27", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable27").PivotFields("Summe"), "Anzahl von Summe", xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("VK-Datum")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("EK-Datum")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("Namen")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("ArtkNr")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("Währung")
.Orientation = xlRowField
.Position = 3
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("Anzahl von Summe"). _


Function = xlSum
Range("A4").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("ArtkNr").Subtotals = Array _
(False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False)
Range("B4").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("Namen").Subtotals = Array( _
False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False)
Range("C4").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("Währung").Subtotals = _
Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False,  _
False)
Range("D4").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("EK-Datum").Subtotals = _
Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False,  _
False)
Range("E4").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("VK-Datum").Subtotals = _
Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False,  _
False)
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("ArtkNr")
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("Namen")
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("Währung")
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("EK-Datum")
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable27").PivotFields("VK-Datum")
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Fields Eigenschft kann nicht zugeordnet
29.10.2008 18:29:19
rofu
hallo,
meiner meinung nach erstellt das makro eine pivot27
beim zweiten mal pivot-neue nummer.
probier es mal aus
gruß
rofu
AW: Pivot Fields Eigenschft kann nicht zugeordnet
29.10.2008 18:44:00
Becker
Hallo Rofu,
Danke Dir für Dein Hinweis. Habe gerade den Zahl auf 28 gesetzt und wieder das gleiche Laufzeitfehler in gleichen Synthax;
"ActiveSheet.PivotTables("PivotTable28").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable28").PivotFields("Summe"), "Anzahl von Summe", xlCount"
Selbst wenn man jedes mal den Nummer um ein Zahl höher setztn sollte finde ich nicht als gute Lösung.
Eine bestimmte Name wäre mir daher liber.
Meine VBA Kenntnisse sind noch in Anfänger Phase.
Daher biette ich um weitere Hilfe.
LG Daniel
Anzeige
AW: Pivot Fields Eigenschft kann nicht zugeordnet
30.10.2008 10:16:00
fcs
Hallo Daniel,
das Problem scheint "Daten!C1:C6" als SorceData für die Erstellung der PivotTabelle zu sein.
Zumindest bei mir mit Excel 2003, deutsch.
So fehlen im Pivot-Table-Layout die meisten Datenfelder, was zum Fehler führt.
Erstzen durch "Daten!A:F" löste bei mir das Problem.
Insgesamt kannst du dein Makro etwas straffen und auf die verschiedenen Select-Anweisungen verzichten.
Gruß
Franz

Sub PivotTabErstellen()
Dim pvTable As PivotTable
Sheets("Daten").Select
Columns("A:F").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Daten!A:F").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Auswertung", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
Set pvTable = ActiveSheet.PivotTables(ActiveSheet.PivotTables.Count)
With pvTable
.AddDataField .PivotFields("Summe"), "Summe von Summe", xlSum
With .PivotFields("ArtkNr")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
.Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False, False, False)
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With .PivotFields("Namen")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
.Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False, False, False)
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With .PivotFields("Währung")
.Orientation = xlRowField
.Position = 3
.Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False, False, False)
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With .PivotFields("EK-Datum")
.Orientation = xlRowField
.Position = 4
.Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False, False, False)
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
With .PivotFields("VK-Datum")
.Orientation = xlRowField
.Position = 5
.Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False, False, False)
.PivotItems("(Leer)").Visible = False
End With
End With
End Sub


Anzeige
AW: Pivot Fields Eigenschft kann nicht zugeordnet
30.10.2008 18:16:00
Becker
Hallo Franz,
Du bist ja große Meister für mich.
Du hast absolut Recht mit "Daten!C1:C6" als SorceData "
Daten Feld Bezeichnung gehabt.
Ohne Fourm, ohne Deine Hilfe hätte ich mir sicher noch viel mehr Zeit in Anspruch nehmen müssen und die Frage wäre bei mir sehr groß ob ich das allein schaffen konnte.
Vielen Dank Franz für Deine Hilfe jetzt funktioniert SUPER.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge