Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KW & Feiertage

KW & Feiertage
30.10.2008 09:41:00
Heiko
Hallo Leute
ich will mir einen Taschenkalender erstellen aber es fehlen mir noch ein paar sachen. Ist es möglich mit VBA oder einer Formel das die Feiertage mit namen angezeigt werden und die Kalender woche. Habe ein Beispiel wie es aussehen sollte. Bitte um hilfe !!!
Gruß Heiko
https://www.herber.de/bbs/user/56394.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 09:50:00
Tino
Hallo,
so müsste es mit Formel gehen.
 PQR
43FrTag der deutschen Einheit

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
P4=Q3+1
Q4=Q3+1
R4=SVERWEIS(Q4;Listen!$C$2:$D$24;2)

Nur eine Frage habe ich noch, wie willst Du einen PC als Taschenkalender verwenden? ;-)
Gruß Tino
Anzeige
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:02:00
Heiko
Hallo Tino
zu deiner frage. Den Taschenkalender erstelle ich mir am PC und drucke ihn dann aus. Weil die wo mann so zu kaufen bekommt mir nicht gefallen. Deine formel klappt nicht wenn ich sie so anwende und fange bei R2 an dann steht da Maria Himmelfahrt und das stimmt nicht. Hast du vieleicht noch eine idee ?
Gruß Heiko
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:12:26
Tino
Hallo,
so?
 PQR
43FrTag der deutschen Einheit

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
P4=Q3+1
Q4=Q3+1
R4=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(Q4;Listen!$C$2:$D$24;2;FALSCH)); "";SVERWEIS(Q4;Listen!$C$2:$D$24;2;FALSCH))

Gruß Tino
Anzeige
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:20:00
Heiko
Hi Tino
die Formel klappt super. Danke. Ich habe hier im Forum die Formel für die Kalenderwoche gefunden. Die Formel klappt auch sie müßte nur etwas umgestellt werden das die Kalenderwoche nur am Montag sichtbar wäre. Kannst du mir auch noch dabei hekfen?
Gruß Heiko
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:21:00
Hajo_Zi
Hallo Heiko,
=Wenn (Wochentag(A1;2)=1;DeineFormel;"")

AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:26:54
Heiko
Hallo Hajo
das hab ich nicht gewußt. Hast du eine Formel zur berechnung der Kalenderwoche?
Gruß Heiko
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:30:00
Hajo_Zi
Hallo Heiko,
Tabelle1

 ABDH
1  Formel WFExcel
231.12.1923Montag153
331.12.1951Montag153
431.12.1979Montag153
504.01.2000Dienstag12
631.12.2000Sonntag5253
701.01.2001Montag11
831.12.2001Montag153
901.01.2002Dienstag11
1004.01.2002Freitag11
1131.12.2002Dienstag153
1201.01.2003Mittwoch11
1304.01.2003Samstag11
1431.12.2003Mittwoch153
1501.01.2004Donnerstag11
1604.01.2004Sonntag11
1731.12.2004Freitag5353
1801.01.2005Samstag531
1915.01.2005Samstag23
2004.01.2005Dienstag12
2131.12.2005Samstag5253
2201.01.2006Sonntag521
2304.01.2006Mittwoch12
2431.12.2006Sonntag5253
2501.01.2007Montag11
2604.01.2007Donnerstag11
2731.12.2007Montag153
2801.01.2008Dienstag11
2904.01.2008Freitag11
3031.12.2008Mittwoch153
3101.01.2009Donnerstag11
3204.01.2009Sonntag11
3331.12.2009Donnerstag5353
3401.01.2010Freitag531
3504.01.2010Montag12
3631.12.2035Montag153
3731.12.2063Montag153
3831.12.2091Montag153
39    
40alle falschen Kalenderwochen rot.
41bei Excel muß Analyse Funktion aktiviert sein

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=KÜRZEN((A2-WOCHENTAG(A2;2)-DATUM(JAHR(A2+4-WOCHENTAG(A2;2)); 1;-10))/7)
H2=KALENDERWOCHE(A2;2)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D21. / Formel ist =D2<>$C2Abc
H21. / Formel ist =D2<>$C2Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Hajo
Anzeige
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:51:00
Heiko
Hallo Hajo
danke für deine hilfe. Klappt super. Danke
Gruß Heiko
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:21:00
Heiko
Pardon !!!
Hab die Formel vergessen.
hier ist sie.
=KALENDERWOCHE(B2;2)&"."&" "&"Woche"
AW: KW & Feiertage
30.10.2008 10:24:00
Hajo_Zi
Hallo Heiko,
Dir ist schon klar das die Funktion Kalenderwoche in Excel nach dem USA Standard rechnet und nicht nach dem für Deutschland.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige