Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer

CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 11:35:42
Bernhard
Hallo Experten,
ich wende mich heute nochmals an Euch mit der Bitte um Hilfe. Ich habe gestern von Rudi Maintaire einen Code bekommen, der alle CSV aus einem Ordner in eine Excel-Mappe importiert und für jedes CSV-File ein extra Tabellenblatt anlegt. Der Code klappt und macht (fast) alles wie gewünscht, nur.....manchmal wandelt er die Daten aus den CSV nicht richtig um. Soll heissen vereinzelt werden Zellen falsch formatiert, z. B. Datum statt Zahl. Wandle ich das selbe CSV-File mit einem Makrorecorder-Code um, ist alles richtig.
https://www.herber.de/bbs/user/56396.xls
Wer weiss Rat?
Grüsse
Bernhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 15:15:12
Bernhard
Hallo Experten,
kann mir keiner helfen?
Grüsse
Bernhard
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 15:59:43
Gerd
Hi,
formatiere deie zellen als Zahl.
mfg Gerd
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 16:37:45
Bernhard
Hallo Gerd,
danke, aber das ist nicht zielführend. Der Code klappt ja meistens, nur bei einigen Tabellenblättern passiert eine falsche Umwandlung. Meine Vermutung (als VBA-Frischling) ist, dass "beim Importieren und Formatieren bereits der Code weiterarbeitet, ehe die Umwandlung, Formatierung fertig ist"?!
Es sollte schon per VBA-Code laufen.
Wer weiss weiter?
Grüsse
Bernhard
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 16:52:00
Rudi
Hallo,
Hilfreich wäre eine der falsch umgewandelten .csv.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 17:13:00
Bernhard
Hallo Rudi,
erstmal Danke dafür, dass Du Dich nochmals mit meinem Problem beschäftigst. Wie gewünscht, das "falsche" CSV-File
https://www.herber.de/bbs/user/56405.xls
Grüsse
Bernhard
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 17:22:00
Gerd
Hi,
wer oder was hindert dich, die Formatierung am Schluss des Makros zu machen?
mfg Gerd
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
30.10.2008 19:27:05
Rudi
Hallo,
das nütz mir nichts. Ich brauche keine .xls, sondern die nicht konvertierte .csv.
Gruß
Rudi
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
31.10.2008 10:14:53
Bernhard
Hallo Rudi,
entschuldige, dass ich mit Verspätung antworte, aber ich war unterwegs. Habe nun eine Datei angehängt (als txt, .csv ist ja nicht erlaubt), hoffe Du kannst damit was anfangen.
https://www.herber.de/bbs/user/56420.txt
Gruss
Bernhard
Anzeige
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
03.11.2008 15:22:00
Rudi
Hallo,

Sub CSV2XLS()
'Alle .csv (Trennzeichen ;) eines Ordners in .xls umwandeln
Dim oFS As Object, oFolder As Object, oFile As Object
Dim strFolder As String, c As Range
Dim strTxt As String, myArr, lngL As Long, WKS As Worksheet, iFREE As Integer
With Application.FileDialog(4)
.InitialFileName = "n:\"
.InitialView = 2
.Title = "Bitte einen Ordner wählen"
If .Show = -1 Then
strFolder = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
On Error GoTo FEHLER
DoEvents
GetMoreSpeed
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set oFolder = oFS.getfolder(strFolder)
iFREE = FreeFile
For Each oFile In oFolder.Files
If oFile.Name Like "*.csv" Then
Set WKS = Worksheets.Add
WKS.Name = Replace(oFile.Name, ".csv", "")
lngL = 1
Open oFile For Input As iFREE
Do Until EOF(iFREE)
Line Input #iFREE, strTxt
strTxt = Replace(Replace(strTxt, ",", "#"), ".", ",")
myArr = Split(strTxt, ",")
With WKS
.Range(.Cells(lngL, 1), .Cells(lngL, UBound(myArr) + 1)) = myArr
End With
lngL = lngL + 1
Loop
Close #iFREE
With WKS
For Each c In .UsedRange.Columns
c.TextToColumns Destination:=c.Cells(1), DataType:=xlDelimited, fieldinfo:=Array(1, _
1)
Next c
End With
End If
Next oFile
AUFRAEUMEN:
Set oFile = Nothing
Set oFolder = Nothing
Set oFS = Nothing
GetMoreSpeed False
Exit Sub
FEHLER:
If Err.Number Then
MsgBox "Fehler!" & vbLf & Err.Description
Err.Clear
Resume AUFRAEUMEN
End If
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: CSV-Umwandlung in xls klappt nicht immer
03.11.2008 17:13:21
Bernhard
Hallo Rudi,
danke, dass Du den Code überarbeitet hast. Sobald ich Zeit finde, werde ich den Code ausprobieren.
Gruss
Bernhard

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige