Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehlende Zahl finden!

fehlende Zahl finden!
30.10.2008 18:26:27
Lisa
Hallo zusammen
Ich weiß hier nicht weiter.
Ich habe in der Spalte A etwa 5000 Einträge. Alles Zahlen in dem 00000-000 Format.
Diese Zahlenfolge ist Lückenhaft.
Also etwa so: A1= 10001-001; A2=10003-001.
Ich möchte gern die fehlenden Zalen in Spalte B ausgegeben haben.
Hierbei darf aber nur der erste fünfstellige Bereich berücksichtigt werden.
Es sollte dann also etwa so aussehen. A1=10001-001; A2=10003-001 gefunden B1=10002!
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Für jede HIlfe bin ich dankbar.
Gruß Lisa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlende Zahl finden!
30.10.2008 18:38:18
Lisa
Ich bin noch in der Recherche fündig geworden.
Hier funktioniert der Code einwandfrei. Der Code kommt von Heiko!
Leider aber nicht mit dem Zahlenformat. Vieleicht hilft dieser Code und jemand kann diesen Umschreiben.
Dim lngMin As Long, lngMax As Long, lngI As Long, lngN As Long
Dim rngNr As Range
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
lngMax = Application.WorksheetFunction.Max(.Range("A:A"))
lngMin = Application.WorksheetFunction.Min(.Range("A:A"))
lngN = 2
For lngI = lngMin To lngMax
Set rngNr = .Range("A:A").Find(What:=lngI)
If rngNr Is Nothing Then
.Cells(lngN, 2) = lngI
lngN = lngN + 1
End If
Set rngNr = Nothing
Next lngI
End With
End Sub
Gruß Lisa
Anzeige
AW: fehlende Zahlen finden
30.10.2008 19:51:00
Erich
Hallo Lisa,
stehen in Spalte A wirklich Zahlen oder sind das doch Texte, die aus den 11 Zeichen 0 bis 9 und Minus bestehen?
Den Unterschied siehst du unten in den Zeilen 7 und 8.
In A7 steht ein Text, in A8 die Zahl 10001001 im Zahlenformat 0"-"000
B7 und B8 sind als Standard formatiert, in C7 und C8 wird versucht, mit dem Wert aus A zu rechnen.
Nebenbei: Texte werden (im Normalfall) links-, Zahlen rechtsbündig dargestellt.
In B1 siehst du eine Formel, mit der du das lösen kannst - vorausgesetzt, die Werte in A sind sortiert.
Die Formel kannst du nach rechts und unten kopieren:
 ABCD
110001-00110002  
210003-111100041000510006
310007-7   
410008-0010009  
510010   
6    
710001-00110001-001#WERT! 
810001-0011000100120002002 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(--LINKS($A1;5)+SPALTE()-1<--LINKS($A2;5); ""&LINKS($A1;5)+SPALTE()-1;"")
C1=WENN(--LINKS($A1;5)+SPALTE()-1<--LINKS($A2;5); ""&LINKS($A1;5)+SPALTE()-1;"")
B7=A7
C7=A7*2
B8=A8
C8=A8*2

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: fehlende Zahlen finden
31.10.2008 09:57:23
Lisa
Hallo Erich
Danke für deine Hilfe.
Ja es handelt sich hierbei nur um Zahlenformate.
Ich habe deinen Lösungsweg ausprobiert. Es funktionier sehr gut.
Herzlichen Dank für deine Hilfe.
Wie kommt ihr nur immer auf diese Formeln?
Gruß Lisa
AW: fehlende Zahl finden!
31.10.2008 00:41:56
Daniel
Hi
das würde ich jetzt so machen:
1. alle möglichen Zahlen in einer 2. Spalte auflisten (in die erste 10001 eintragen, in die 2. 10002, dann beide markieren und nach unten ziehen.
2. dann mit der Zählenwenn-Formel alle Zahlen der 2. Spalte kennzeichnen, die nicht in der ersten Zahlenreihe vorkommen.
das sieht dann in etwa so aus:
1. unvollständige Zahlenreihe steht in Spalte A
2. vollständige Zahlenreihe steht in Spalte B
3. in Spalte C folgende Formel einfügen: =Zählenwenn(A:A;B1&"*")
4. alle Werte aus Spalte B, in dereren Zeile in Spalte C eine 0 steht fehlen in Spalte A.
diese Werte kann man sich dann einfach mit dem autofilter anzeigen lassen.
Gruß, Daniel
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: fehlende Zahl finden!
31.10.2008 09:54:00
Lisa
Hallo Daniel
Dein Lösungsweg ist sehr gut.
Ich habe es ausprobiert und es funktioniert sehr gut.
Ich werde in mir Merken.
Herzlichen Dank
Lisa
AW: fehlende Zahl finden!
31.10.2008 09:52:00
Lisa
Oh Hallo rofu
Das ist sehr gelungen.
Genauso habe ich es mir vorgestellt.
Ich danke dir herzlich
Lisa

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige