Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro verbessern - Bereich

Makro verbessern - Bereich
30.10.2008 18:57:00
Markus
Hallo zusammen,
ich habe mir folgendes Makro gestrickt:

Sub Makro()
Dim n As Integer
Dim rng As Range
Dim datum As Date
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("J2:J10000")
datum = inputbox("Bitte geben Sie das Datum wie folgt ein: MM.JJJJ. Vorher müssen Sie den zu prü _
fenden Bereich markiert haben!")
For Each rng In Bereich
If IsDate(rng) Then
If rng > datum Then
rng.Interior.ColorIndex = 17
End If
End If
Next rng
End Sub


Derzeit markiere ich also den zu prüfenden Bereich (vor der Eingabe in die Inputbox) manuell. Diese Arbeit soll aber auch das Makro machen. Genauer gesagt soll der Bereich von J2 bis zur letzten gefüllten Zelle in Spalte J ermittelt werden.
Kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen? Danke schön!
Gruß
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ein Versuch ...
30.10.2008 19:20:00
Matthias
Hallo
evtl. so
Option Explicit

Sub Makro()
Dim Z As Long
Dim n As Integer
Dim rng As Range
Dim Datum As Date
Dim Bereich As Range
Z = Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row
Set Bereich = Range("J2:J" & Z)
Datum = InputBox("Bitte geben Sie das Datum wie folgt ein: ""MM.JJJJ""" & vbLf & "Beispiel: 10. _
2008")
For Each rng In Bereich
If IsDate(rng) Then
If rng > Datum Then
rng.Interior.ColorIndex = 17
End If
End If
Next rng
Set Bereich = Nothing
End Sub


Gruß Matthias

AW: ein Versuch ...
30.10.2008 19:33:46
Markus
Hallo Matthias,
das klappt prima. Danke!
Vielen Dank!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige