Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte autom. von oben nach unten ausfüllen

Werte autom. von oben nach unten ausfüllen
30.10.2008 21:00:50
oben
Hallo liebe Experten...
Kann man ein spezif. Problem mit Hilfe VBA lösen?
In Spalten Bereich von A2 bis maximal F400 befinden sich Daten (Art.Nr, Artikel Namen usw.)
In Spalte "A" fehlen ab und zu die Artikel Nummer weil ein Artikel Nummer für verschiedene Namen gült. Die leere Zeile füllte ich bis jetzt immer manuell aus.
Als Beispiel:
ab Spalte "A2" befinden sich die Artikel Nummer z.B. "1010"
ab Spalte "B2" Artikel Namen z.B. "Artikel xy"
von "A3" bis "A6" sind leere Felder (die will ich mit Makro Hilfe lösen)
von "B3" bis "B6" sind Artikel Namen; Artikel xy-small, Artikel xy-large, Artikel xy-xl-small, Artikel xy-xl-large.
Meine manuelle Eingabe war bis jetzt die leere Felder von A2:A6 mit den Artikel Nr "1010" per copy-paste die Zeilen zu befüllen.
Könnte man diesen Problemm mit Makro lösen?
Der Makro solle immer von oben ("A2") anfangen und die Zeilen autom. mit Artik.Nr befüllen in Abhängigkeit von Spalte "C" (auch ab "C2"). Ab Spalte "C2" befindet sich Datum z.B. "25.10.2008".
D.h. in "A2" ist der erste Art.Nr "1010" der soll nach unten kopiert werden bis die erste gefüllte Zeile mit einen anderen Art.Nr befüllt ist (in Abhängigkeit von Spalte "C").
Bin für jede Hilfe äusserst dankbar !!!
Danke und Gruss
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte autom. von oben nach unten ausfüllen
30.10.2008 23:27:00
oben
Hallo Daniel,
dafür brauchst du wohl kein VBA, das geht auch mit einer einfachen Formel:
 ABC
1NrNameNr2
21010Artikel xy1010
3 Artikel xy-small1010
4 Artikel xy-large1010
5 Artikel xy-xl-small1010
6 Artikel xy-xl-large1010
71011xyz1011
8 abc1011
91012ttttt1012

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ISTLEER(A2); C1;A2)
C3=WENN(ISTLEER(A3); C2;A3)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Werte autom. von oben nach unten ausfüllen
30.10.2008 23:49:00
oben
Hallo Daniel,
Du brauchst keine Makro, nur ein Bischen Excel-Geschicklichkeit:
_ Spalte A markieren, oder besser den Bereich A2:A400. Geht in dem Fall (wegen die leere Zellen dazwischen) am schnellsten mit der Funktion "Gehe zu" (Strg+G) und A2:A400 eintragen, Enter.
_ Wieder Funktion "Gehe zu", jedoch mit Verwendung von "Inhalt...",
_ Leerzellen auswählen,
_ jetzt sind nur die leere Zellen vom Bereich A2:A400 markiert, die erste Zelle, wahrscheinlich A3, ist aktiv.
_ Formel "=A2" eintippen und mit Strg + Enter abschliessen: alle markierte Zellen sind mit dieser Formel befüllt.
_ aktualisieren (F9, zumindest weil ich unter manueller Berechnung arbeite),
_ ganze Spalte A markieren,
_ Kopieren (Strg +c),
_ als Wert einfügen (Alt + b, n, w unter Excel 2002)
Fertig. Sieht kompliziert aus, ist aber nicht.
Viel Erfolg
Yal
Anzeige
AW: Werte autom. von oben nach unten ausfüllen
31.10.2008 21:55:00
oben
Hallo Erich & Yal,
Respekt, echt Klasse!!!
Alle zwei Lösungen finde ich SUPPPEERRRR und sehr interessant und vor allem sehr Neu und aufregend für mich.
Dank Euer nette Hillfe und Anweisungen habe ich noch was interessantes dazu gelernt.
Vielen vielen vielen Dank.
Gruß D.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige