Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf Datenblatt automatisieren

Hyperlink auf Datenblatt automatisieren
31.10.2008 09:58:17
Marc
Hallo,
ich möchte gerne Zellen in der Spalte A (A2-A163) mit Zellen aus einem anderen Tabellenblatt mittels Hyperlink verlinken.
Aufgabe ist die Zellen relativ schnell zu verlinken. Die Zellen A2-A163 müssen mit Zellen 1 der Spalten A-FB verknüpft werden.
Wie kann ich das relativ schnell machen ohne da händisch aktiv werden zu müssen?!
Danke!!
Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auf Datenblatt automatisieren
31.10.2008 10:15:00
JogyB
Nur damit ich das richtig verstehe: Was willst Du hier mir einem Hyperlink bezwecken? Damit würdest Du ja nur beim Klick in die Zellen A2-A163 in die entsprechende Spalte springen.
Ansonsten wäre das per VBA kein Problem...
Gruss, Jogy
AW: Hyperlink auf Datenblatt automatisieren
31.10.2008 11:05:00
Marc
Hi,
ja, das möchte ich, ich möchte einfach nur auf die jewelige Zelle verweisen um dahin zu springen.
Gruss
Marc
AW: Hyperlink auf Datenblatt automatisieren
31.10.2008 12:00:44
JogyB
Ok, dann folgendes Makro (übrigens ergibt 2-163 die Spalten A - FF). Abändern mußt Du nur in der Const-Anweisung den Namen der Tabelle, auf die verlinkt wird. Geschrieben wird in das aktive Tabellenblatt. Falls Du einen anderen Text im Link anzeigen willst, dann kannst Du die TextToDisplay Eigenschaft bzw. die Variable desCr ändern.

Sub HyperlinksRein()
Dim myLink As String
Dim desCr As String
Dim i As Byte
Const tabName = "Tabelle2"
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 163
myLink = tabName & "!" & Cells(1, i - 1).Address
desCr = "Spalte " & Mid(Cells(1, i - 1).Address, 2, InStr(2, Cells(1, i - 1).Address, "$ _
") - 2)
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:=myLink, TextToDisplay:= _
desCr
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Hyperlink auf Datenblatt automatisieren
31.10.2008 14:32:00
MArc
Hallo,
ich bekomme einen Fehler an der Stelle, an dieser Stelle:
desCr = "Spalte " & Mid(Cells(1, i - 1).Address, 2, InStr(2, Cells(1, i - 1).Address, "$ _
") - 2)
DAs mag er so nicht....
Was mache ich falsch?
Danke und Gruß
Marc
Danke hat sich erledigt!
31.10.2008 16:43:00
MArc
:)
AW: Danke hat sich erledigt!
31.10.2008 16:58:00
.
.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige