Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linkliste mit Zusatzinfos versehen

Linkliste mit Zusatzinfos versehen
31.10.2008 12:15:34
Claus
Hallo,
oft und viel arbeite ich mit einer Linkliste. So habe ich schnellen Zugriff aus all meine benötigten Exceldateien.
Gerne würde ich neben jedem Link verschiedene Informationen sehen, die mir auch der Windows-Explorer bringt.
Geändert am
Größe
Im Ordner
Geht das? Toll wäre es natürlich, wenn das immer aktuell daneben stehen würde, aber falls man einen Makro dazu starten müßte, wäre das auch o.k.
Grüßle Claus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linkliste mit Zusatzinfos versehen
31.10.2008 18:12:58
Anton
Hallo Claus,
versuch mal sowas:

Sub b()
  Dim fso As Object, hyp As Hyperlink, strScreentip As String, d    
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  For Each hyp In ActiveSheet.Hyperlinks  
    Set d = fso.GetFile(hyp.Address)  
    strScreentip = "Erstellt: " & vbCr & d.DateCreated & vbCr
    strScreentip = strScreentip & "Grösse: " & vbCr & d.Size & " bytes." & vbCr
    strScreentip = strScreentip & "Im Ordner: " & vbCr & d.ParentFolder
    hyp.ScreenTip = strScreentip
  Next
  Set fso = Nothing  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
AW: Linkliste mit Zusatzinfos versehen
31.10.2008 18:49:16
Claus
Hi Anton,
hört sich ja super an! Könntest du mir bitte erklären, wie genau ich das einbauen muß? Als makro den ich immer wieder aufrufen muß oder kommt das quasi in den Hintergrund und ist dann ständig aktiv?
Wirkt es auf ein bestimmtes sheet oder auf alle?
Bis dahin mal herzlichen Dank und liebe Grüße
Claus
AW: Linkliste mit Zusatzinfos versehen
31.10.2008 19:33:00
Anton
Hallo Claus,

'DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()  
 'wird beim Öffnen der Datei ausgeführt
  Dim fso As Object, hyp As Hyperlink, strScreentip As String, ws As Worksheet, d    
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets    'alle Sheets
    For Each hyp In ws.Hyperlinks  
      If fso.FileExists(hyp.Address) Then  
        Set d = fso.GetFile(hyp.Address)  
        strScreentip = "Erstellt: " & vbCr & d.DateCreated & vbCr
        strScreentip = strScreentip & "Grösse: " & vbCr & d.Size & " bytes." & vbCr
        strScreentip = strScreentip & "Im Ordner: " & vbCr & d.ParentFolder
        hyp.ScreenTip = strScreentip
      End If  
    Next
  Next
  Set fso = Nothing  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
AW: Linkliste mit Zusatzinfos versehen
31.10.2008 19:43:00
Claus
Tut mir leid, ich hab es immer noch nicht.
Wo soll ich diesen VBA-Code speichern?
AW: Linkliste mit Zusatzinfos versehen
31.10.2008 19:49:49
Anton
Hallo Claus,
im Codemodul DieseArbeitsmappe.
mfg Anton
AW: Linkliste mit Zusatzinfos versehen
31.10.2008 19:54:12
Claus
Leider muß ich mich jetzt vom Acker machen, sorry. Weiß noch nicht, ob ich heute nochmal dazu komme.
Aber: Dein Tipp ist so, dass die Infos angezeigt werden, wenn man mit der Maus drüber geht, oder? Hat doch noch geklappt, hatte mich vorher doof angestellt, sorry.
Könnte man es auch so machen, dass diese Infos in das Excel-Blatt reingeschrieben werden, z. B immer in den Zellen rechts vom Link? (Prüfung, ob die dann auch leer ist wäre dann natürlich vorteilhaft) Ich hätte gerne die Übersicht und würde auch gerne danach sortieren oder filtern, deshalb.
Auf jeden Fall sollte es sich nur auf meine Linkliste auswirken.
Also, falls du mir das noch zustammenstellen könntest, wäre das spitze. Ich schau es mir auf jeden Fall an notfalls eben erst am Montag. Danke!!!
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige