Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage an Leo: Betr. Passwort/Username ...von geste

Frage an Leo: Betr. Passwort/Username ...von geste
31.10.2008 13:00:20
geste
Excel und Vba SoLaLa
Hi Leo,
Danke nochmnal für Hilfe, gestern in Sachen Username/Passwort/Tabellenblätter.
Frage: Kannst Du mir eine VBA Lösung noch einbauen, die es ermöglicht,. dass der User, der in Tabelle 1 in A! steht und natürlich hat diese Tabelle 1 uach den Usernamen aus A1, ALLE Tabellenblätter einsehen kann? Er ist dann der Vorgesetzte der einzelnen User.
Würde mich über Lösung freuen und danke für's drum kümmern.
Meine engepasste Musterdatei zum Upload: https://www.herber.de/bbs/user/56429.xls
Mit Gruß und Dank
dieter(drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an Leo: Betr. Passwort/Username ...von geste
31.10.2008 13:11:00
geste
Hallo Dieter,
kann erst heute Abend wieder.
Bis bald.
AW: Frage an Leo: Betr. Passwort/Username ...von geste
31.10.2008 16:48:39
geste
Hallo Dieter,
Jetzt,hat derjenige vollen Zugriff, der sich mit dem Benutzernamen anmeldet den du in das Makro geschreiben hast und derjenige, der sich anmeldet mit dem Namen des ersten Tabellenblatts.
https://www.herber.de/bbs/user/56433.xls
Gruß Leo
AW: Frage an Leo: Betr. Passwort/Username ...von geste
31.10.2008 14:00:21
geste
Hallo,

Private Sub Workbook_Open()
Dim strUserName As String, wks As Worksheet
'BenutzerNameAbfragen
strUserName = Environ("UserName")
MsgBox "Sie sind angemeldet als: " & strUserName
On Error GoTo ERREXIT
For Each wks In Worksheets
Select Case strUserName
Case Worksheets(1).Name, "m.bernhardt", wks.Name
wks.Visible = xlSheetVisible
Case Else
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End Select
Next wks
Exit Sub
ERREXIT:
MsgBox "Sie sind kein berechtigter User", , "Berechtigungsprüfung"
ThisWorkbook.Close False
End Sub


Die Blätter vor dem Schließen alle einzublenden ist Mist. Dadurch sind beim Start alle sichtbar.
Besser alle außer einem Leerblatt ausblenden.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: An Rudi: Betr. Passwort/Username ...von geste
31.10.2008 14:22:00
geste
Hai Rudi,
Danke für schelle Hilfe. Wo muss Dein Makro rein?, in die bestehende Mappe (vom upload)? in eine bestimmtes Tabellenblatt? oder in die Arbeitsmappe. Habe eine neue Mappe genommen und Makro in die Arbeitsmappe gelegt. beoi Aufruf passiert nichts.
Gruß und Danke für's drum kümmern.
dieter(drummer)
AW: An Rudi: Betr. Passwort/Username ...von geste
31.10.2008 14:30:00
geste
Hallo,

in die bestehende Mappe (vom upload)? 


ja. Gegen vorhandene Workbook_Open austauschen.
Gruß
Rudi

AW: Danke Rudi. Klappt gut.
31.10.2008 14:44:41
dieter(drummer)
Hi Rudi,
Danke für Deine Hilfe und auch Dank an Leonhard für die Hilfen.
Ein schönes Wochende.
Gruß
dieter(drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige