Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Skype schließen

Skype schließen
01.11.2008 20:23:54
Peter
Folgende Bitte an euch:
Mit dem Befehl
skypeID = Shell("C:\Programme\Skype\Phone\Skype.EXE", 6)
öffne ich Skype, was perfekt funktioniert
Nun möchte ich beim Schließen von Excel Skype wieder schließen.
Wie lautet da der entsprechende VBA Code?
Danke.
Grüße
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Taskkill
01.11.2008 20:55:05
Backowe
Hi Peter,
VBA-Code:
Sub TaskBeenden()
Dim a
a = Shell("taskkill /IM:skype.exe", 0)
End Sub
Gruß Jürgen
@Backowe : Frage zu "Taskkill"
NoNet

Hallo Jürgen,
das ist ja eine interessante Variante - Danke erst mal für diesen Tip !
Habe dazu allerdings noch eine Frage :
Auf meinem Notebook mitWindows XP Home, SP3 existiert dieser Befehl (bzw. "Taskkill.exe") nicht :-(
Weisst Du zufällig, ob es diese Datei unter der HOME-Version nicht gibt, oder muss man dieses Tool generell erst einmal nachinstallieren (z.B. von CD) ?
Danke und Gruß, NoNet
OK : "Wer suchet, der findet..."
NoNet

Kommando (bzw. Frage) zurück : Habe eben die Antwort im Netz gefunden :
http://www.computerhope.com/taskkill.htm
Demnach existiert dieser Befehl unter XP Home tatsächlich nicht :-(
Merci, NoNet
Wenn Du möchtest kannst Du Dir mal folgenden ...
Backowe

Hi NoNet,
... Thread mal durchlesen.
http://www.pcfreunde.de/forum/t39176/prozess-automatisch-beenden/
PS: 2 Uhr irgendwas ist nicht meine Zeit, du Nachteule! :)
Gruß Jürgen
Danke für den Link, Backowe...
NoNet

Moin Jürgen,
und 7 Uhr Dingsbums ist nicht so MEINE Zeit, wie Du weißt
Schönen Sonntag noch, Gruß NoNet
AW: Skype schließen
Tino

Hallo,
habe Deine Skype.EXE nicht, daher hier mal ein Beispiel mit dem Taschenrechner.
Dim iHWND As Integer
'Rechner öffnen 
iHWND = Shell("Calc.exe", vbNormalFocus)

'Rechner schließen 
Shell "tskill " & iHWND


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Skype schließen
Peter

Danke für den VBA Code.
Skype wird leider nicht geschlossen, obwohl der Pfad richtig ist.
Der Taschenrechner EXE funktioniert dagegen perfekt.
Warum?
AW: Skype schließen
Tino

Hallo,
versuche mal diese etwas erweiterte Funktion.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" ( _
  ByVal hObject As Long) As Long 
  
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" ( _
  ByVal dwDesiredAccess As Long, _
  ByVal bInheritHandle As Long, _
  ByVal dwProcessId As Long) As Long 
  
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" ( _
  ByVal hProcess As Long, _
  ByVal uExitCode As Long) As Long 
  
Const PROCESS_TERMINATE = &H1 
  
 
  
Function TerminateTask(iTaskID As Integer) 
   Dim iTask As Integer 
   Dim iResult As Integer 
   iTask = OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, 0&, iTaskID) 
   iResult = TerminateProcess(iTask, 1&) 
   iResult = CloseHandle(iTask) 
End Function 
 
Sub test() 
Dim iHWND As Integer 
'Rechner öffnen 
iHWND = Shell("Calc.exe", vbNormalFocus) 
 
'Rechner schließen 
TerminateTask iHWND 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
@Backowe : Frage zu "Taskkill"
02.11.2008 02:41:00
NoNet
Hallo Jürgen,
das ist ja eine interessante Variante - Danke erst mal für diesen Tip !
Habe dazu allerdings noch eine Frage :
Auf meinem Notebook mitWindows XP Home, SP3 existiert dieser Befehl (bzw. "Taskkill.exe") nicht :-(
Weisst Du zufällig, ob es diese Datei unter der HOME-Version nicht gibt, oder muss man dieses Tool generell erst einmal nachinstallieren (z.B. von CD) ?
Danke und Gruß, NoNet
OK : "Wer suchet, der findet..."
02.11.2008 02:45:00
NoNet
Kommando (bzw. Frage) zurück : Habe eben die Antwort im Netz gefunden :
http://www.computerhope.com/taskkill.htm
Demnach existiert dieser Befehl unter XP Home tatsächlich nicht :-(
Merci, NoNet
Anzeige
Danke für den Link, Backowe...
02.11.2008 11:16:12
NoNet
Moin Jürgen,
und 7 Uhr Dingsbums ist nicht so MEINE Zeit, wie Du weißt
Schönen Sonntag noch, Gruß NoNet
AW: Skype schließen
01.11.2008 20:56:00
Tino
Hallo,
habe Deine Skype.EXE nicht, daher hier mal ein Beispiel mit dem Taschenrechner.
Dim iHWND As Integer
'Rechner öffnen 
iHWND = Shell("Calc.exe", vbNormalFocus)

'Rechner schließen 
Shell "tskill " & iHWND


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Skype schließen
02.11.2008 20:33:29
Peter
Danke für den VBA Code.
Skype wird leider nicht geschlossen, obwohl der Pfad richtig ist.
Der Taschenrechner EXE funktioniert dagegen perfekt.
Warum?
AW: Skype schließen
02.11.2008 21:09:00
Tino
Hallo,
versuche mal diese etwas erweiterte Funktion.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" ( _
  ByVal hObject As Long) As Long 
  
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" ( _
  ByVal dwDesiredAccess As Long, _
  ByVal bInheritHandle As Long, _
  ByVal dwProcessId As Long) As Long 
  
Private Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" ( _
  ByVal hProcess As Long, _
  ByVal uExitCode As Long) As Long 
  
Const PROCESS_TERMINATE = &H1 
  
 
  
Function TerminateTask(iTaskID As Integer) 
   Dim iTask As Integer 
   Dim iResult As Integer 
   iTask = OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, 0&, iTaskID) 
   iResult = TerminateProcess(iTask, 1&) 
   iResult = CloseHandle(iTask) 
End Function 
 
Sub test() 
Dim iHWND As Integer 
'Rechner öffnen 
iHWND = Shell("Calc.exe", vbNormalFocus) 
 
'Rechner schließen 
TerminateTask iHWND 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige