Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro aus formel starten.

Makro aus formel starten.
02.11.2008 16:55:00
Rocky
Hallo Leute,
irgentwie stehe ich auf dem Schlauch.
Tabelle1
 ABCD
11   
2    
3  0 
4    
5    
Formeln der Tabelle
C3 : =WENN(A1=1;gruppieren1(); gruppieren2())
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Public Function Gruppieren1()
Call gruppe1
End Function
Sub gruppe1()
If Rows(ActiveCell.Row).Group = True Then Rows(ActiveCell.Row).Ungroup
Rows(ActiveCell.Row).Group
End Sub
Public Function Gruppieren2()
Call gruppe2
End Function
Sub gruppe2()
If Rows(ActiveCell.Row).Ungroup = True Then Rows(ActiveCell.Row).Group
Rows(ActiveCell.Row).Ungroup
End Sub
Warum geht das nicht? Gruß Rocky


Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus formel starten.
02.11.2008 17:03:41
Daniel
Hi
weil du benutzerdefinierte Funktionen nur dann wie normale Excelformeln verwenden kannst, wenn andere Zellen oder Einstellungen durch die Funktion nicht verändert werden, dh die einzige aussenwirkung der Benutzerdefinierten Funktion darf das Ergebnis selbst sein.
werden die benutzedefinierten Funktionen von ExcelMakros aus aufgerufen, dann funktioniert das, aber nicht als Excelformeln.
AW: Makro aus formel starten.
02.11.2008 17:07:27
Rocky
Danke Daniel.
aber schade.

Gruß Rocky



Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!


Anzeige
AW: Makro aus formel starten.
02.11.2008 18:34:00
Daniel
Hi
wenn du durch das verändern von Werten ein Makro starten willst, dann schau mal 2 Threads weiter unten. "Wertänderung durch Formel bei Case"
Gruß, Daniel
AW: Makro aus formel starten.
02.11.2008 19:02:09
Tino
Hallo,
wie Daniel schon beschrieben, kann auch diese nicht umgebaut werden.
Für eine Meldung geht dies, aber nicht um eine andere Zelle zu verändern, weil die Sub aus der Funktion aufgerufen wird.
Ein kleines Beispiel soll dies verdeutlichen.
In einer Zelle
 A
10

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=TestFunktion()

In einem Modul
Option Explicit

Function TestFunktion()
 Call test
End Function
Sub test()
 MsgBox "Test wurde gestartet"
 Range("C10").Interior.ColorIndex = 3
End Sub


Wird die Funktion in die Zelle geschrieben kommt die Meldung aus der Sub, aber die Farbe der Zelle C10 bleibt unverändert.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Makro aus formel starten.
02.11.2008 19:10:00
Rocky
Hallo Rufo.
Danke für deinen Einsatz.

Gruß Rocky



Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige