Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meldung: Markierung ist zu groß

Meldung: Markierung ist zu groß
03.11.2008 10:48:50
Wilfried
Guten Tag,
Mein Problem:
Ich nutze das folgende Makro zur Formatierung einer Tabelle.
Es funktioniert bis zu einer Zeilenanzahl von ca. 3500 einwandfrei.
Enthält die Tabelle mehr Zeilen bricht das Makro mit der Fehlermeldung: "Markierung ist zu groß" ab.

Sub Formatieren()
Dim z As Long
For z = 10000 To 5 Step -1
If Application.CountA(Range(Cells(z, 2), Cells(z, 56))) > 0 Then Exit For
Next
Rows("2:2").Select
Selection.Copy
Rows("3:" & z).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A2").Select
End Sub


Es wäre toll, wenn mir jemand einen Tip geben könnte wie ich die Begrenzung umgehen kann.
Danke und GRuß
Wilfried

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung: Markierung ist zu groß
03.11.2008 11:10:00
David
Hallo Wilfried,
versuchs mal so, das sollte auch um einiges schneller sein:

Sub formatieren2()
Dim z As Long
With ActiveSheet
z = .Range("B10000").End(xlUp).Row
.Rows("2:2").Copy
.Rows("3:" & z).PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End With
Range("A2").Select
End Sub


Gruß
David

AW: Meldung: Markierung ist zu groß
03.11.2008 12:02:00
Wilfried
Hallo David
Danke für den Code. Das Makro ist tatsächlich etwas schneller geworden.
Allerdings erscheint weiterhin die Meldung: Markierung zu groß
Gruß
Wilfried
Anzeige
AW: Meldung: Markierung ist zu groß
03.11.2008 12:16:00
David
Das muss an der Struktur deiner Daten liegen. Mit meiner Testdatei kann ich den Fehler nicht nachvollziehen, das funzt unbegrenzt.
Hier nochmal mit ein paar "kosmetischen" Änderungen:

Sub formatieren2()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim z As Long
With Sheets("Tabelle2") 'Tabelle2 durch deinen Tabellennamen ersetzen!
z = .Range("B65536").End(xlUp).Row
.Rows("2:2").Copy
.Rows("3:" & z).PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
.Range("A2").Select
End With
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Die ' vor den Zeilen mit Screenupdating... kannst du wegmachen, wenn der Rest des Codes durchläuft, das bringt geschwindigkeitstechnisch nochmal einiges.
Wenn dein Fehler weiterhin kommt, versuche mal rauszubekommen, an welcher Stelle er hängt.
Gruß
David

Anzeige
AW: Meldung: Markierung ist zu groß
03.11.2008 13:18:10
Wilfried
Hallo David,
es scheint tatsächlich an der Struktur meiner Daten zu liegen.
Ich möchte die Formatierung des Bereiches A2:N2 übertragen.
Lösche ich die Spalten K;L;M;N funktioniert das Makro!
Kommt eine weitere Spalte hinzu (egal Welche) bricht es ab.
Ich werde noch ein wenig weiter probieren.
Danke für Deine Unterstützung
Gruß
Wilfried
AW: Meldung: Markierung ist zu groß
03.11.2008 13:24:11
David
kann es sein, dass du irgendwo verbundene Zellen hast? Diese verursachen oft Probleme. Vielleicht kannst du ja eine (abgespeckte) Version deiner Tabelle, in der der Fehler auftritt, hochladen.
Gruß
David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige