Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003

Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 12:00:33
maike
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro in 2007 aufgezeichnet (die Sortieren nach-Funktion), was in derselbigen Version auch einwandfrei funtkioniert.
Problematisch wird es, wenn man die gleiche Datei in 2003 öffnet, denn dann ist die Ausführung des Makros nicht mehr möglich. Weiß jemand, woran das liegt?
Viele Grüße,
Maike

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 12:23:20
Hajo_Zi
Hallo Maike,
das 3 Wort in Deinem Code ist falsch. Falls dies nicht stimmt, solltest Du vielleicht den Code posten.

AW: Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 12:38:00
maike
Aber klar... Bin nur davon ausgegangen, dass es am Code selber nicht liegt, sondern an irgendeiner Einstellung!
So, here we go:

Sub SortierenNachName()
Range("B9:E21").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Savety Level").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Savety Level").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"C10:C21"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Savety Level").Sort
.SetRange Range("B9:E21")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub


Die Fehlermeldung erzählt mir irgendwas von Syntaxfehler!
Danke für die Hilfe

Anzeige
AW: Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 12:42:51
Hajo_Zi
Hallo Maike,
ich vermut 2003 kennt , SortOn:=xlSortOnValues noch nicht
Gruß Hajo
AW: Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 12:47:50
maike
Hi Hajo,
selbst wenn ich das SortOn:=xlSortOnValues rausnehme, wird mir der komplette Absatz
ActiveWorkbook.Worksheets("Savety Level").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"C10:C21"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
in rot angezeigt, d.h. die Syntax muss wohl in 2003 anders aussehen.
AW: Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 12:51:00
Hajo_Zi
Hallo Maike,
ich habe alle Leerzeilen entfernt.
Da ich vermutet habe das kommt durch das Forum. Falls die bei Dir auch drin sind, alle entferrnen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Sort in XL2007 anders als in XL2003
03.11.2008 12:50:54
Erich
Hallo Maike,
es liegt am Code! Vor Excel2007 sah der Sort noch ganz anders aus.
Schon der Begriff "SortFields" ist in den früheren Versionen nicht bekannt.
Meine Empfehlung:
Den Sort in XL2003 aufzeichnen, das sollte dann wohl auch unter 2007 laufen.
Allerdings kannst du bis 2003 nur drei Zellen als Sortierkriterien angeben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Sort in XL2007 anders als in XL2003
03.11.2008 21:09:17
maike
Hallo,
da du ja um Rückmeldung gebeten hast:
Ja, es war tatsächlich nicht zu umgehen (zumindest nicht mit meinen bescheidenen Mitteln), die Makros in '03 nochmal neuaufzuzeichnen. Die Syntax-Unterschiede sind dann doch zu signifikant, um sie einfach umzuschreiben!
Viele Grüße aus Kapstadt!
Anzeige
AW: Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 12:57:00
Rudi
Hallo,
die .Sort-Methode in XL2003 sieht ganz anders aus, da hier auch nur nach max. 3 Feldern sortiert werden kann.
Du solltest Mappen immer in der niedrigsten verwendeten Version entwickeln.
With ActiveWorkbook.Worksheets("Savety Level")
.Range("B9:E21").Sort key1:=.Range("B10"), Orientation1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End with
Gruß
Rudi
AW: Makro läuft in 2007, aber nicht in 2003
03.11.2008 21:10:00
maike
Und achja, das habe ich vergessen:
Danke an alle für die Hilfe! Daran hätte ich sonst noch lange gesessen!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige