Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

listboxen speziell erstellen

listboxen speziell erstellen
03.11.2008 15:52:35
adrian
Hallo lieber Helfer,
habe folgendes Ziel....habe eine Combox, die automatisch ihre Einträge bezieht und erweitert.
Für den angewählten Wert in dieser ComboBox soll eine Textbox angezeigt werden, wobei die für die anderen unsichtbar bleiben.
Problem:
Kommt jetzt ein neuer Wert in die ComboBox-Liste, so ist noch keine Textbox vorhanden, (MessageBox erscheint, wenn neuer wert ohne Listbox angewählt wird) soll aber mittels einem Button hinzugefügt werden können.
Die neue Textbox soll auch gleich nur erscheinen, wenn der neue Wert angewählt wird und so formatiert sein, dass man mit Enter "newline" erzeugen kann.
Wäre super, super wenn mir jemand hier helfen kann =)
lg
adrian
folgendes habe ich bis jetzt geschrieben:

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
'Aktuelle Daten aus Tabelle holen
Dim Cell As Range
With Me.ComboBox1
.Clear
For Each Cell In Range("SupplierAs")
.AddItem Cell.Value
Next
End With
End Sub



Private Sub ComboBox1_Change()
'Alle Textboxen mit Info unsichtbar machen
TextBox1.Visible = False
'etc.
If ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "There is no entry for this Supplier" & vbNewLine & "Please add Textbox", "Extend  _
List"
End If
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case "0"
TextBox1.Visible = True
'etc.
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub


'Soll für alle Textboxen gelten (Multiline = true)


Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, _
ByVal shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
TextBox1.Text = TextBox1.Text & vbNewLine
End If
TextBox1.Visible = False
End Sub


'Textbox Hinzufügen die versteckt ist und nur bei Auswahl des entsprechenden Indexes der Combobox sichtbar wird


Private Sub CommandButton5_Click()
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listboxen speziell erstellen
04.11.2008 11:41:15
adrian
Noch eine kleine ergänzung zu "listboxen speziell erstellen"
die ComboBox bekommt ihre werte sortiert, d.h. die Stelle von einem Wert kann sich tauschen.
Der Index bleibt nicht immer der gleiche.... geht das überhaupt mit Sort?
Falls nicht, ist das auch nicht schlimm
lg
adrian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige