Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Danke an Erich G. und neues Thema: Hyperlinks
03.11.2008 17:48:00
Karl
Hallo Forum,
Kann ich über einen Commandbutton an bestimmte Textmarken in einer Exceltabelle springen.
Es ist allerdings an eine Bedingung geknüpft. Und zwar:
-Wenn klick, dann prüfe heutiges Datum und springe zu dem ensprechenden Datum in der Tabelle.
Hoffe es ist so verständlich.
Gruß Karl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Danke an Erich G. und neues Thema: Hyperlinks
03.11.2008 18:06:49
Tino
Hallo,
so könnte es Funktionieren, die Spalte mit dem Datum steht im Beispiel in Spalte A
Beispiel:
Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim Datum As Long 
Dim i As Long 
Datum = Date 
   
  With Application.WorksheetFunction 
    On Error Resume Next 
    i = .Match(Datum, Range("A:A"), 0) 
    On Error GoTo 0 
  End With 
 
If i > 0 Then Cells(i, "A").Select 
 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Danke für Rückmeldung und Vorschlag
03.11.2008 18:20:00
Erich
Hi Karl,
noch ein Vorschlag:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varZ ' as Variant
varZ = Application.Match(CDbl(Date), Columns(1), 0)
If IsNumeric(varZ) Then Cells(varZ, 1).Select
End Sub

Danke für deine Rückmeldung! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Danke an Erich G. und neues Thema: Hyperlinks
04.11.2008 07:05:12
Beverly
Hi Karl,

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Cells(Application.WorksheetFunction.Match(CDbl(Date), Columns(1), 0), 1).Select
End Sub


Voraussetzung ist, dass das heutige Datum in Spalte A vorkommen muss, sonst läuft der Code auf einen Fehler. Andernfalls eine Umgehung des Fehlers einbauen


Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
On Error Resume Next
Cells(Application.WorksheetFunction.Match(CDbl(Date), Columns(1), 0), 1).Select
On Error GoTo 0
End Sub




Anzeige
Datum ist in Zeile, nicht in Spalte
04.11.2008 09:52:02
Karl
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!
Allerdings sind meine Daten ein einer Zeile und befinden sich in einer anderen Tabelle (Mist, das hab ich vergessen zu sagen... SORRY)
Der Button ist in Tabelle Navigator. Die Daten sind in Tabelle Ressourcenplan.
Danke für eure Hilfe!!!
Gruß
Der K@rl
AW: Datum ist in Zeile, nicht in Spalte
04.11.2008 10:26:32
Beverly
Hi Karl,

Application.Goto reference:=Worksheets("Ressourcenplan").Cells(3, Application. _
WorksheetFunction.Match(CDbl(Date), Worksheets("Ressourcenplan").Rows(3), 0))




Anzeige
AW: Datum ist in Zeile, nicht in Spalte
04.11.2008 10:56:00
Erich
Hi Karl,
oder auch so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varZ ' as Variant
Const lngZeile As Long = 3       ' suche in Zeile 3
With Worksheets("Ressourcenplan")
varZ = Application.Match(CDbl(Date), .Rows(lngZeile), 0)
If IsNumeric(varZ) Then Application.Goto .Cells(lngZeile, varZ), True
End With
End Sub

Wenn das Datum nicht gefunden wird, passiert gar nichts, es wird auch nicht das Blatt gewechselt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beides läuft! Danke euch beiden!
04.11.2008 11:31:00
Karl
Hallo ihr Beiden,
beide Lösungen funktionieren. Allerdings ist Erichs etwas besser bzw. kann ich die Lösung besser gebrauchen.
Gruß
K@rl
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige