Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter-Makro funktioniert nicht

Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 10:28:00
Wolfango
Hallo Experten,
die Spalte Q einer Datenbank enthält Datumswerte.
Wenn ich nun einen benutzerdefinierten Filter (vorher Autofilter aktiviert) setze mit den Kriterien "ist kleiner oder gleich" "31.12.2008" funktioniert das einwandfrei. Die gesuchten Werte werden wie gewünscht angezeigt.
Wenn ich diese Vorgehensweise nun als Makro mit dem Makrorekorder aufzeichne und das Makro anschließend ausführe wird gar kein Datensatz mehr angezeigt (alle Datensätze ausgeblendet, so als ob kein Datensatz dem Filterkriterium entspricht).
Zusammengefasst: benutzerdefiniert filtern funktioniert wie gewünscht; das gleiche als Makro aufgezeichnet und es wird kein Datensatz mehr gefunden.
Warum ist das so und was muss ich anders machen?
Von VBA habe ich wenig Ahnung. Der Code, der durch die Aufzeichnung erzeugt wurde lautet wie folgt:
Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:="<=31.12.2008", Operator:= _
xlAnd
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Besten Dank!
Gruß,
Wo.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 10:38:00
Werner
Hallo Wo.
die letzte Programmzeile löschen:
Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:="<=31.12.2008", Operator:= xlAnd
dann läuft zumindest Dein Makro
Gruß
Werner
AW: Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 10:49:24
Wolfango
...hmmm....wenn ich diese Zeile lösche wird ja gar nicht mehr gefiltert?
AW: Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 10:52:00
Werner
...
sorry, habe mich evtl. falsch ausgedrückt.
Diese Zeile stehen lassen:
Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:="<=31.12.2008", Operator:= xlAnd
die andere löschen.
Dann müsste es funktionieren.
Gruß
Werner
AW: Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 10:59:00
Wolfango
....hmmm...funktioniert leider immer noch nicht.
Um Missverständnisse zu vermeiden hier nochmal der komplette Makro-Code:

Sub test01()
' test01 Makro
' Makro am 04.11.2008 von xyz aufgezeichnet
Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:="


Anzeige
AW: Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 11:25:00
Werner
Hallo Wolfango,
dann noch ein Versuch:
Gib mal folgendes ein:
">Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:="<=" & Format("31.12.2008", "YYYY-MM-DD")
Gruß
Werner
AW: Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 11:26:00
Werner
...
sorry, so:
Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:="<=" & Format("31.12.2008", "YYYY-MM-DD")
AW: Filter-Makro funktioniert nicht
04.11.2008 12:44:00
Wolfango
....funktioniert!! Danke!!!

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige