Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fünf bedingte Formatierungen!?

fünf bedingte Formatierungen!?
04.11.2008 13:11:29
Wolfango
Hallo,
um eine bestimmte Aufgabe zu lösen bräuchte ich fünf unterschiedliche, bedingte Formatierungen.
Bekanntermaßen kann man kann aber nur drei Bedingungen formulieren.
Inkl. des "Nichteintretens" einer der drei Bedingungen ergeben sich also insgesamt vier alternative Formatierungen (und zwar die unterschiedliche Füllfarben der Zellen).
Ich brauche aber fünf...........jemand eine Idee?
Gruß,
Wo.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fünf bedingte Formatierungen!?
04.11.2008 13:23:52
Wolfango
....Zahlenformate helfen mir (leider) nicht weiter...ich brauche fünf alternative Hintergrundfarben.
Geht das tatsächlich nur über VBA?
Gruß,
Wo.
AW: fünf bedingte Formatierungen!?
04.11.2008 13:29:00
Hajo_Zi
Hallo Wolfgango,
Neiin es geht auch über Excel, aber erst ab Version 2007.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: fünf bedingte Formatierungen!?
04.11.2008 13:18:51
Werner
Hallo Wolfango,
über Worksheets_Change der betreffenden Tabelle:
Mein Beispiel für eine Formatierung von Zellen für mehrer Bedingungen; hier 6


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Kal_Bereich As Range, Kal_Cell As Range
    Set Kal_Bereich = Range("E1:AZ50")
   Set Kal_Bereich = Intersect(Kal_Bereich, Range(Target.Address))
      If Kal_Bereich Is Nothing Then Exit Sub
      For Each Kal_Cell In Kal_Bereich
          With Range(Kal_Cell.Address, Kal_Cell.Offset(0, -1).Address)
              Select Case UCase(Kal_Cell.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben
                  Case "DB"
                      .Interior.ColorIndex = 5
                      .Font.ColorIndex = 2
                  Case "K"
                      .Interior.ColorIndex = 37
                      .Font.ColorIndex = 0
                  Case "S"
                      .Interior.ColorIndex = 3
                      .Font.ColorIndex = 0
                  Case "U"
                      .Interior.ColorIndex = 4
                      .Font.ColorIndex = 0
                  Case "ZA"
                      .Interior.ColorIndex = 4
                      .Font.ColorIndex = 0
                  Case Else
                      .Interior.ColorIndex = 2
                      .Font.ColorIndex = 0
              End Select
          End With
      Next Kal_Cell
      Set Kal_Bereich =


Gruß
Werner
Anzeige
AW: fünf bedingte Formatierungen!?
04.11.2008 13:28:00
Jochen
Hallo,
habe mal im internet ein tool gefunden, mit dem ich bis 30 Bedingte Formatierungen eingeben kann.
Habe leider die Adresse nicht mehr.
Nachteil: muß auf alle Rechner die diese Tabelle nutzen installiert werden.
Gruß
J. B.
AW: fünf bedingte Formatierungen!?
04.11.2008 13:31:22
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
Google nach CFPLUS
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige