Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Makro

Fehlermeldung bei Makro
04.11.2008 13:18:00
Kurt
Hallo,
hier ist mein Makro, klappt von der Tabelle "Datenbank", wenn
ich in einer anderen Tabelle bin, habe ich eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004, Anwendungs und Objektdevinierter Fehler.
Warum ?
Dim z As Long
Sheets("Datenbank").Select
z = Range("G3").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(4, 4), Cells(z, 31)).Select
MsgBox ActiveSheet.name & " " & z
mit freundlichen Grüßen
Kurt P

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
04.11.2008 13:24:00
RS
Hallo Kurt,
Warum ? weil ich in einer anderen Tabelle bin
Grüsse RS
Hallo RS
04.11.2008 13:29:00
Kurt
Hallo RS,
ja das stimmt aber wie ist die Lösung ?
mfg KURT P
wegen dem SELECT
04.11.2008 13:25:00
Matthias
Hallo
Dim z As Long
z = Sheets("Datenbank").Range("G3").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(4, 4), Cells(z, 31)).Select
MsgBox ActiveSheet.Name & " " & z
Du musst das Sheet Datenbank dazu nicht selecten.
Gruß Matthias
Leider nicht...
04.11.2008 13:34:00
Kurt
Hallo Matthias,
es kommt keine Fehlermeldung aber Kommischerweise
wird in der Tabelle1 der Bereich exakt selectiert mit ende aber
nicht in der Datenbank,
mit freundlichen Gruß
KURT P
Anzeige
wir müssen ja auch raten ...
04.11.2008 14:00:03
Matthias
Hallo
Warum hast Du denn nicht mal konkret geschrieben, was Du vorhast
Wir raten doch nur rum.
Was willst Du denn in welchem Sheet markieren?
Und warum willst Du denn markieren? Da kommt doch sicher noch irgendwas hinterher.
Schreib doch den Code in ein allgemeines Modul
Dann kannst Du immer vorher das Sheet referenzieren.
Gruß Matthias
Tut mir leid
04.11.2008 14:11:00
Kurt
Hallo Matthias,
erst mal Danke.
Ich habe in der Tabelle1 ein Commandbutton mit diesem Button
möchte ich die Datenbank selektieren und um jede Zelle einen Rahmen setzen.
Das mit dem Modul klappt, jetzt sollte direkt in einem der Rahmen gesetzt werden,
mfg Kurt P
Anzeige
AW: wir müssen ja auch raten ... -)
04.11.2008 14:21:00
Kurt
Hallo Matthias,
so habe ich es hinbekommen,
DANKE für die Hilfe !
Dim z As Long
Sheets("Datenbank").Select
z = Range("G3").End(xlDown).Row
With ActiveSheet.Range(Cells(3, 4), Cells(z, 31)).Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
End With
End Sub
mfg KURT P

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige