Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Kopieren Zähler Makro

Werte Kopieren Zähler Makro
05.11.2008 00:35:08
peter
Hallo Forumsmitglieder-innen,
kann mir bitte jemand helfen,
möchte aus einem TabellenblattX aus verschiedenen Zeilen mehrere Wert in ein TabellenblattY in verschiedene Spalten nebeneinander einfügen, hab ein makro aufgezeichnet, funktioniert leider überschreibt es beim nächste datenkopieren die Zielspalten,
meine frage, wie kann ich dem makro beibringen das beim nächsten kopiervorgang die nächste Zeile
verwender werden soll, und eventuell die nächste freie zeilenzahl im tabellenblattX angezeigt wird,
Kopieren nach Tabellenblatt Y Zeile 1 anzeigen im Tabellenblatt X Zeile 2 nächste freie
Kopieren nach Tabellenblatt Y Zeile 2 anzeigen im Tabellenblatt X Zeile 3 nächste freie,
lieber wäre mir jedoch ein richtiger Zähler der nach betätigen des kopierbuttom hinaufzählt,
danke im vorhinein,
und lg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Kopieren Zähler Makro
05.11.2008 07:10:56
Beverly
Hi Peter,
welche Zeilen und Spalten sollen denn in welche Spalten kopiert werden?
Der folgende Code kopiert den Bereich B2:F10 aus Tabelle2 nach Tabelle1 Spalte A:E (beginnend ab Zeile 2) und schreibt in A1 die fortlaufende Zahl des Kopiervorganges:

Sub kopieren()
With Worksheets("Tabelle1")
Worksheets("Tabelle2").Range("B2:F10").Copy .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1, 1)
.Range("A1") = .Range("A1") + 1
End With
End Sub


Voraussetzung für die korrekte Ausführung ist, dass Zelle B10 der Tabelle2 nicht leer ist.



Anzeige
AW: Werte Kopieren Zähler Makro
05.11.2008 09:34:41
Peter
Hallo Karin,
danke vorweg für deine hilfestellung,
gefällt mir sehr gut dein lösungsvorschlag hab ihn für mich schon leicht abgeändert,
aber ohne fremde hilfe werd ich es nicht schaffen :(
Kopieren Tabelle1 die Zelle A8 nach Tabelle2 B3 kopieren
Tabelle1 die Zelle U10 nach Tabelle2 G2 kopieren
Tabelle1 die Zelle W16 nach Tabelle2 O2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H19 nach Tabelle2 U2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H21 nach Tabelle2 V2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H23 nach Tabelle2 W2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H25 nach Tabelle2 X2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H27 nach Tabelle2 Y2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H29 nach Tabelle2 Z2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H31 nach Tabelle2 AA2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H33 nach Tabelle2 AB2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H35 nach Tabelle2 AC2 kopieren
Tabelle1 die Zelle H37 nach Tabelle2 AD2 kopieren
hab mir ein formular mit dropdownfeldern esrstellt, und möchte mit diesen kopierten zellinhalten eine übersicht über diese formulardaten erhalten,
und mit dem zähler die formularanzahl erhalten,
wenn es eine lösung dafür gibt wäre ich dir sehr dankbar,
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige