Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#NV oder #WERT! in Makro überspringen

#NV oder #WERT! in Makro überspringen
05.11.2008 10:22:47
gio

Hallo liebe Excel Gemeinde,
unteres vorgefertigtes Makro fügt mir Bilder ein.
Wenn in irgendeiner Zelle C:/Bildname.jpg steht fügt er dort Bild ein.
Klappt meistens prima!
Das Makro hängt mir aber hier:
StBild = RaZelle.Value ' Bildname feststellen
Und zwar weil ich in der Tabelle sehr oft auch #NV oder #WERT!in den Zellen als Ergebnis habe.
Da bleibt er dann stehen.
Wie kann ich Makro ändern, daß er mir diese Zellen überspringt?
Danke im voraus
gio
Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich

Sub Bilder_einfuegen()
'* H. Ziplies                                     *
'* 02.12.07                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim StBild As String                            ' Variable für Bildname
Dim InI As Integer                              ' Schleifenvariable
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für aktuelle Zelle die  _
bearbeitet wird
'   Bild löschen von jinx
'   löscht alle Bilder auf dem aktuellen Blatt,
'   wenn deren erste drei Buchstaben "Pic" sind
For InI = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1
If Left(ActiveSheet.Shapes(InI).Name, 3) = "Pic" Then
ActiveSheet.Shapes(InI).Delete
End If
Next
'   Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktualisierung aus
For Each RaZelle In ActiveSheet.UsedRange
StBild = RaZelle.Value                      ' Bildname feststellen
'       prüen ob verschieden von Leer und ob Bildname
If StBild  "" And UCase(Right(StBild, 3)) = "JPG" Then
If Dir(StBild)  "" Then               ' Prüfen ob Bild vorhanden
'               einfügen ohne select von  Bert Körn
'               Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
'               Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
'               von Klausimausi64 Bildname
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, RaZelle.Left, _
RaZelle.Top, 50, 50)
.Name = "Pic" & RaZelle.Address ' Bild benennen
.OnAction = "Bild_BeiKlick"     ' Reaktion auf Klick
End With
End If
End If
Next RaZelle
Application.ScreenUpdating = True               '   Bildschirmaktualisierung ein
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #NV oder #WERT! in Makro überspringen
05.11.2008 11:22:18
David
Hallo gio (?),
ändere die betreffende Zeile wie folgt:

If Not IsError(RaZelle) Then StBild = RaZelle.Value


Gruß
David

AW: #NV oder #WERT! in Makro überspringen
05.11.2008 12:08:39
gio
Danke David,
hat Super geklappt!!
Gruss
giovanni
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige