Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte nicht ausdrucken
05.11.2008 10:42:43
Edwin
Hallo,
ich möchte in einem Sheet, dass eine bestimmte Spalte nicht ausgedruckt wird.
Ich weiß, dass ich Spalten ausblenden kann und dass diese dann nicht ausgedruckt werden.
Kann ich aber auch der Spalte die Eigenschaft zuweisen, dass sie nicht ausgedruckt wird?
Gruß
Edwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte nicht ausdrucken
05.11.2008 11:12:00
David
Hallo Edwin.
Kann ich aber auch der Spalte die Eigenschaft zuweisen, dass sie nicht ausgedruckt wird?
Nicht direkt. Wenn die Dateistruktur das zulässt, einen Druckbereich definieren, der die Spalte auslässt, allerdings bedingt das dort dann auch einen Seitenwechsel. Ansonsten bleibt nur das Ausblenden.
Wenn das keine Optionen sind, dann vielleicht das:
per VBA-Skript (workbook_before_print) Spalte ausblenden lassen und anschließend wieder einblenden
Gruß
David
AW: Spalte nicht ausdrucken
05.11.2008 11:14:51
UweD
Hallo
Makro in
VB Editor (Alt+F119,
Project-Ecplorer (Strg+R)
unter "DieseArbeitsmappe" kopieren


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim SP%
    On Error GoTo Fehler
    Cancel = True
    '***
    'Welche Spalte soll nicht gedruckt werden?
    'Annahme: C
    SP = 3
    Columns(SP).EntireColumn.Hidden = True
    Application.EnableEvents = False
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
    Application.EnableEvents = True
    Columns(SP).EntireColumn.Hidden = False
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/56511.xlsm
Gruß UweD
Anzeige
AW: Spalte nicht ausdrucken
05.11.2008 14:51:00
Edwin
Hallo Uwe und David,
vielen Dank für Eure Hilfe. Funtzt tadellos.
:-)
Gruß
Edwin

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige