Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserNr. und Date nur in 1 Spalte

UserNr. und Date nur in 1 Spalte
05.11.2008 11:46:43
Alex
Hallo Leute,
nachfolgender Code bewirkt folgendes:
steht etwas in Spalte A; dann schreibe "UserNr." und "Datum" in Spalte M (gleiche Zeile).
(So sollte es eigentlich sein)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 1
Sheets("Tabelle1").Range(Target.Address).Offset(0, 12).Value = _
Application.UserName & " - " & Date
Case Else
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


Aber: die "UserNr." und "Datum" wird nicht nur in Spalte M geschrieben,
sondern noch in 12 weitere Spalten (bis Spalte Y).
Es soll aber nur die Spalte M beschrieben werden.
Wer weiß woran das liegt?
Danke im voraus,
gruss
alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserNr. und Date nur in 1 Spalte
05.11.2008 11:57:55
Erich
Hallo Alex,
Target kann auch aus mehr als einer Zelle bestehen,
dann ist auch Range(Target.Address).Offset(0, 12) ein mehrzelliger Bereich - und der wird beschrieben.
Du brauchst für den Eintrag nur die Zeile von Target. Probier mal

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Column = 1 Then _
Sheets("Tabelle1").Cells(Target.Row, 13) = Application.UserName & " - " & Date
Application.EnableEvents = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: UserNr. und Date nur in 1 Spalte
05.11.2008 12:03:02
Timo
Hi Erich,
Deine Version gefällt mir besser! - Man lernt nie aus...
Gruß
Timo
AW: Geht super!
05.11.2008 12:17:14
Alex
Hi Erich,
geht super, Danke!
Auch wieder was gelernt.
Auch danke an Timo.
gruss
alex
AW: UserNr. und Date nur in 1 Spalte
05.11.2008 12:01:00
Timo
Hallo Alex,
das liegt wohl an dem offset(0,12).
vielleicht nach dem Case1 folgendes einbauen, statt dem sheets range..:
zeile=target.row
sheets("Tabelle1").cells(zeile, 12).value = ...
Gruß
Timo
AW: UserNr. und Date nur in 1 Spalte
05.11.2008 12:05:32
Kawensmann
Mmmh... bei mir tut der Code genau das was er soll. Es wird nur in die Spalte M geschrieben. (Auch Excel 2003)
Gruß
Kawensmann

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige