Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch löschen

Seitenumbruch löschen
05.11.2008 16:24:00
KViertel
Hallo
um Seitenumbrüche bei einer dynamischen Aufstellung zu löschen habe ich folgenden Code benutzt:
i = ActiveSheet.HPageBreaks.Count
For i2 = i To 1 Step -1
ActiveSheet.HPageBreaks(i2).Delete
Next
Ich erhalte hier aber immer wieder die Fehlermeldung Laufzeitfehler, außerhalb des Index.
z.B. i = 2, dann erhalte ich die Fehlermeldung schon, wenn i2 = 2 ist.
Reagiert der Befehl nur bei manuell gesetzten Umbrüchen?
Die Aufstellung wird per VBA erstellt. Dann sollen die Zeilenumbrüche an der richtigen Stelle gesetzt werden, was auch per VBA passiert. Um sicher zu gehen, dass keine Umbrüche von vorherigen Auswertungen mehr vorhanden sind, habe ich diesen Code an den Anfang meiner Routine gesetzt.
Weis jemand einen Grund?
MfG. Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch löschen
05.11.2008 16:43:00
David
Hallo Klaus,
Deinen Fehler kann ich auch nicht beheben, aber dir eine andere Lösung zeigen:
Wenn du alle Seitenumbrüche löschen willst, hilft
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
Gruß
David
AW: Seitenumbruch löschen
05.11.2008 16:55:00
KViertel
Hallo David,
danke für den Hinweis, so gehts.
MfG Klaus
AW: Seitenumbruch löschen
05.11.2008 16:45:00
KViertel
noch als Zusatz:
Es erscheint auch die Fehlermeldung Anwendungs- oder Objekt definierter Fehler
Manchmal tritt der Fehler auch erst beim 2. Schleifendurchlauf auf.
MfG. Klaus
AW: Seitenumbruch löschen
05.11.2008 16:51:00
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
Du hast die Tabelle nicht zufällig geschützt?

AW: Seitenumbruch löschen
05.11.2008 16:57:41
KViertel
Hallo Hajo,
die Tabelle ist nicht geschützt.
Danke,
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige