Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Druck mit Hilfe von CommandButton und UserForm
06.11.2008 17:11:10
CommandButton
Hallo zusammen, nun ist meine Tabelle fast fertig, es fehlt nur noch der Ausdruck.
Ich habe ein Userform mit Checkboxen erstellt. Das Userform soll über ein CommandButton geöffnert werden. Dazu wollte ich folgendes verwenden:

UserFormName.Show


Allerdings funktioniert es nicht, könnte jemand mir sagen welchen Namen genau ich verwenden muss?
Ich möchte die Checkboxen mit einer Bedingung ein und ausblenden, das hatte ich so vor:


.CheckBox1.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 1


Aber ich scheine auch das an falscher Stelle einzugeben, da immer alle eingeblendet sind.
An welcher Stelle müßte ich das in das UserForm eingeben?
Ich mache leider zum ersten mal so ein Userform, deshalb Entschuldigung falls die Fragen einfach erscheinen, das Archiv hatte leider keine Lösung für mich parat.
Gruß Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck mit Hilfe von CommandButton und UserForm
06.11.2008 17:13:40
CommandButton
Hallo Kai,
wenn ich das richtig sehe hast Du uns zwei Zeilen aus Deinem Code gepostet. Diese sind richtig. Jetzt kanst du uns vielleicht den relevanten Code posten?

AW: Druck mit Hilfe von CommandButton und UserForm
06.11.2008 17:26:48
CommandButton
Ja klar ich wollte nur nicht so viel Code posten, ich dachte es geht auch evtl. kürzer. Hier ist nun der gesamte Code aus meinem Userform. Ich hoffe jemand kann trotz des Umfangs Hilfe leisten.

Private Sub Ausdruck_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox1_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox3_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox4_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox5_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox6_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox7_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox8_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox9_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox10_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox11_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox12_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox13_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox14_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox15_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox16_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox17_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox18_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox19_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox20_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox21_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox22_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox23_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox24_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox25_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox26_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox27_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox28_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox29_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox30_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox31_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox32_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox33_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox34_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox35_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox36_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox37_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox38_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox39_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox40_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox41_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox42_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox43_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox44_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox45_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox46_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox47_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox48_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox49_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox50_Click()
End Sub
Private Sub CheckBox51_Click()
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngI As Long
Dim arrSheets() As Variant, varhelp  As Variant
lngI = 0
If CheckBox1 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "1"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox2 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "2"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox3 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "3"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox4 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "4"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox5 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "5"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox6 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "6"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox7 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "7"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox8 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "8"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox9 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "9"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox10 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "10"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox11 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "11"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox12 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "12"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox13 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "13"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox14 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "14"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox15 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "15"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox16 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "16"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox17 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "17"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox18 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "18"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox19 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "19"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox20 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "20"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox21 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "21"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox22 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "22"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox23 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "23"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox24 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "24"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox25 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "25"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox26 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "26"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox27 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "27"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox28 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "28"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox29 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "29"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox30 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "30"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox31 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "31"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox32 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "32"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox33 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "33"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox34 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "34"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox35 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "35"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox36 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "36"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox37 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "37"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox38 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "38"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox39 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Spieltagausw."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox40 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Spielerausw."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox41 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Torspieltagausw."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox42 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Torspielerausw."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox43 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "GÜUZahl"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox44 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Teamauswertung"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox45 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Gegner. Teamauswertung"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox46 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Gegner. Torauswertung"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox47 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Torschützen Spielt."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox48 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Torschützen gesamt"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox49 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Spielplan"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox50 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Tabelle"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox51 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Statistik"
lngI = lngI + 1
End If
On Error Resume Next
varhelp = arrSheets(0)
If Err.Number = 0 Then
Sheets(arrSheets).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Else
MsgBox "Sie haben keine Tabelle ausgewählt !", vbCritical, " Keine Auswahl"
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
.CheckBox1.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 1
.CheckBox2.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 2
.CheckBox3.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 3
.CheckBox4.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 4
.CheckBox5.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 5
.CheckBox6.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 6
.CheckBox7.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 7
.CheckBox8.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 8
.CheckBox9.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 9
.CheckBox10.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 10
.CheckBox11.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 11
.CheckBox12.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 12
.CheckBox13.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 13
.CheckBox14.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 14
.CheckBox15.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 15
.CheckBox16.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 16
.CheckBox17.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 17
.CheckBox18.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 18
.CheckBox19.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 19
.CheckBox20.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 20
.CheckBox21.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 21
.CheckBox22.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 22
.CheckBox23.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 23
.CheckBox24.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 24
.CheckBox25.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 25
.CheckBox26.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 26
.CheckBox27.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 27
.CheckBox28.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 28
.CheckBox29.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 29
.CheckBox30.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 30
.CheckBox31.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 31
.CheckBox32.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 32
.CheckBox33.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 33
.CheckBox34.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 34
.CheckBox35.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 35
.CheckBox36.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 36
.CheckBox37.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 37
.CheckBox38.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("A28") > 38
.CheckBox39.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D32") = "Ja"
.CheckBox40.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D33") = "Ja"
.CheckBox41.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D34") = "Ja"
.CheckBox42.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D35") = "Ja"
.CheckBox43.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D36") = "Ja"
.CheckBox44.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D37") = "Ja"
.CheckBox45.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D38") = "Ja"
.CheckBox46.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D39") = "Ja"
.CheckBox47.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D40") = "Ja"
.CheckBox48.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D41") = "Ja"
.CheckBox49.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D42") = "Ja"
.CheckBox50.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D43") = "Ja"
.CheckBox51.Visible = Sheets("Datenerfassung").Range("D44") = "Ja"
End Sub


Gruß Kai

Anzeige
AW: Druck mit Hilfe von CommandButton und UserForm
06.11.2008 17:31:00
CommandButton
Hallo Kai,
die Zeilen sub ..
End Sub

sind sinnlos, da dort kein Code steht.
Den Code wo Du die Checkboxen auf False stellst habe ich wohl überrsehen. Der gehört unter


Private Sub UserForm_Activate()
End Sub


Gruß Hajo

AW: Druck mit Hilfe von CommandButton und UserForm
06.11.2008 17:40:00
CommandButton
Hallo
Aufruf des Userforms: (Beispiel:)
Userbild
und zu: ich dachte es geht auch evtl. kürzer
ja das geht kürzer:
alles was zwischen Sub() und End Sub keinen Code hat, brauchst Du wirklich nicht mit zu posten.

;o)


Gruß Matthias
Anzeige
AW: Druck mit Hilfe von CommandButton und UserForm
06.11.2008 23:19:00
CommandButton
Hi,
den ganzen Mist hatte ich selbst nicht geschrieben und war mir nicht sicher ob ich ihn löschen kann.
Danke, nun läuft meine Tabelle vollständig. Vielen Dank an alle die mir hier sehr geholfen haben!!!
Gruß Kai

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige