Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auswählen bei DEACTIVATE

Zelle auswählen bei DEACTIVATE
07.11.2008 15:41:00
Ostermann,
Hallo Zusammen,
welcher Befehl führt im SUB Worksheet_Deactivate dazu, dass immer bei Verlassen des Blattes die aktive Zelle die Zelle A1 ist?
Hintergrund: Das Blatt wird auf zweierlei Weise aufgerufen. Erstens per Hyperlink direkt auf eine bestimmte Zelle und Zweitens ganz normal per Mausklick. Mit Sub Worksheet_Activate frage ich nun ab ob aktive Zelle = A1 (= Auswahl per Mauklick) oder A1 (=Hyperlinkaufruf). Abhängig von Aktive Zelle A1 folgen weitere Anweisungen.
Für eine mögliche Lösung schon mal besten Dank!
Gruß
AO

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auswählen bei DEACTIVATE
07.11.2008 17:31:00
fcs
Hallo Andreas,
folgende Prozedur aktiviert beim Verlassen eines Blatts die Zelle A1.

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim wks As Object
Set wks = ActiveSheet
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Me.Activate
Me.Range("A1").Activate
wks.Activate
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bei der Ausführung flackert kurz die Anzeige, da Excel nochmals kurz zum verlassenen Blatt zurückwechseln muss.
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige