Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Thema Zufalllszahl

Thema Zufalllszahl
07.11.2008 16:31:00
Maris
Hi,
habe mir von irgendwo ein Makro mal kopiert und möchte das jedesmal beim Öffnen der Datei eine neue Zufallszahl erzeugt wird. Klappt aber nicht! Wenn ich den Code in Diese Arbeitsmappe kopiere und in meinen Private Sub Workbook_Open() stelle, wird mir keine Zufallszahl erzeugt.
Dasselbe ist auch wenn ich sub auto_open mache. Die Zufallszahl wird nur erzeugt wenn ich manuell den Cod anstoße. An was könnte das liegen?
Hier mal der Code:

Sub auto_open()
Application.ActiveSheet.Unprotect
Dim Bereich As Range
Dim Zelle1 As Range
Randomize
Set Bereich = Range("A1")
For Each Zelle1 In Bereich
Zelle1.Value = Int((1000000000 * Rnd) + 1)
Next Zelle1
Application.ActiveSheet.Protect
End Sub


Über hilfe würd ich mich sehr freuen!
Gruß
Maris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Thema Zufalllszahl
07.11.2008 16:36:00
Matthias
Hallo Maris
Probier mal so:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.ActiveSheet.Unprotect
Dim Bereich As Range
Dim Zelle1 As Range
Set Bereich = Range("A1")
For Each Zelle1 In Bereich
Randomize
Zelle1.Value = Int((1000000000 * Rnd) + 1)
Next Zelle1
Application.ActiveSheet.Protect
End Sub


Gruß Matthias

AW: Thema Zufalllszahl
07.11.2008 16:47:53
Maris
selber Effekt. Haut leider nicht hin! Vielleicht noch ein anderen Tip?
kann ich nich nachvollziehen
07.11.2008 17:05:07
Matthias
Hallo Maris
Sorry, kann ich leider nicht nachvollziehen.
Beide Varianten funktionieren bei mir einwandfrei.
Warte mal noch ein paar Versuche von anderen Usern ab, ob es bei ihnen funktioniert.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Code von Mattias in DIESE ARBEITSMAPPE!
07.11.2008 17:15:01
Mattias
Hallo Maris,
lege das Makro von Mattias in "Diese Arbeitsmappe", dann klappt's. Nicht den Code in Tabbe 1 etc.
Gruß
dieter(drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige