Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro Schaltfläche zuweisen
07.11.2008 18:56:24
walter
Guten Abend,
ich möchte einer Schaltfläche (Controls aus Formular) ein Makro zuwesien,
klappt soweit.
Da ich die Tabelle als Datei kopiere, ist der Bezug des Makros immer
noch zu der ursprünglichen Datei.
Wie kann ich das Makro dem Modul ebenfalls FEST zuweisen, das Modul1
wird ebenfalls kopiert.
gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Schaltfläche zuweisen
07.11.2008 19:32:00
K.Rola
Hallo,
diesen Code in das Modul von "DieseArbeitsmappe" kopieren:

Private Sub Workbook_Open()
Tabelle1.Buttons("Schaltfläche 1").OnAction = "Dein_Makro"
End Sub


Bitte beachten, dass der Codename der Tabelle verwendet wird, das ist der, der
im Projektexplorer links (und nicht in Klammern) steht.
Diesen Namen und den Namen des Buttons musst du natürlich anpassen.
Gruß K.Rola

Danke K.Rola werde nachher testen
07.11.2008 19:55:29
walter
Guten Abend K.Rola, werde nachher testen gebe bescheid
gruß Walter
Hallo das klappt, VB Makro Kennwort ?
07.11.2008 21:30:00
walter
Hallo K.Rola,
das funktioniert Prima.
Danke.
Habe noch eine Zusatzfrage:
Ich möchte gern das Kennwort für das Makro unter
Extras "Eigenschaftenvon.." automatisch aufheben ohne das
ich das bei der Abfrage eingebn muß.
Habe mal in der Recherche gesucht leider nichts gefunden, zumindest keine
Hilfe.
mfg walter
Anzeige
VB Makro Kennwort, habe was gefunden aber...
07.11.2008 22:02:17
walter
Hallo K.Rola,
ich habe mal in der Recherche dies gefunden:

Public Sub VBA_Schutz()
Dim Password As String
Password = "ww"
'VBA Editor aufrufen und Passwort eingeben
'Für XLS97
SendKeys ("%{F11}"), True
If Application.VBE.ActiveVBProject.Protection Then
' SendKeys ("%xs" & Password & "{ENTER}{ENTER}"), True
SendKeys ("%xi" & Password & "{ENTER}{ENTER}"), True
SendKeys "%{F11}"
End If
End Sub


wenn ich dies mit einer Schaltfläche auslöse muß ich 2 oder 3 mal drücken, mit
einer Commandschaltfläche geht es garnicht obwohl ich Call ... stehe habe.
Das Makro habe ich in einem Modul.
gruß walter

Anzeige
Guten Morgen, ich weiß nicht Warum es..-)
08.11.2008 10:15:00
walter
Guten Morgen,
ich weiß nicht Warum aber es funktioniert, sogar mit
einem CommandButton,
mfg walter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige