Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede Zahlenwertänderung mit Blinken der Zelle

Jede Zahlenwertänderung mit Blinken der Zelle
07.11.2008 19:28:58
Steffi
anzeigen.
Ist sowas möglich? HAt jemand eine Idee?
Soll nur einmal blinken, also kein Dauerblinken.
LG
Steffi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede Zahlenwertänderung mit Blinken der Zelle
07.11.2008 19:34:45
K.Rola
Hallo,
wodurch ändert sich der Wert? Eingabe, Berechnung...?
Gruß K.Rola
AW: Jede Zahlenwertänderung mit Blinken der Zelle
07.11.2008 21:28:00
Steffi
Berechnung.
LG
AW: Jede Zahlenwertänderung mit Blinken der Zelle
07.11.2008 23:08:00
Daniel
Hallo
hier mal ein Mako, das Makro musst du in das Modul des Tabellenblatts kopiern, bei dem geblinkt werden soll.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Const SpeicherTabelle = "Tabelle2"
Dim Zelle As Range
Dim Farbe(1)
Dim i As Long
Dim t As Single
Dim Check
Farbe(0) = xlNone
Farbe(1) = 3
Check = True
For i = 1 To 10 'hier einstellen, wie oft geblinkt wird, immer gerade Zahl verwenden
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 3)
If Zelle.Value  Sheets(SpeicherTabelle).Range(Zelle.Address).Value Then
Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe(i Mod 2)
Check = False
End If
Next
If Check Then Exit For
t = Timer + 0.2 'hier blinkgeschwindigkeit anpassen
Do
Loop Until Timer > t
Next
Me.Cells.Copy
Sheets(SpeicherTabelle).Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub


alledings benötigt dieses Makro ein freies Tabellenblatt, in dem die Werte aus diesem Tabellenblatt gespeichert werden (damit geprüft werden kann, welche Zellen sich verändert haben)
das ist im Beispiel die "Tabelle2"
das muss halt bei bedarf angepasst werden.
gruß, Daniel

Anzeige
AW: Jede Zahlenwertänderung mit Blinken der Zelle
08.11.2008 10:10:00
Beverly
Hi Steffi,
mache einen Rechtsklick auf den Reiter des betreffenden Tabellenblattes -&gt Code anzeigen und kopiere folgenden Code in das Codefenster:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim raZelle As Range
Dim arrFarben()
Dim loZaehler As Long
On Error Resume Next
If IsError(Target.Dependents) Then Exit Sub
On Error GoTo 0
ReDim arrFarben(0 To 1, 0 To Target.DirectDependents.Cells.Count - 1)
For Each raZelle In Target.DirectDependents
arrFarben(0, loZaehler) = raZelle.Address
arrFarben(1, loZaehler) = raZelle.Interior.Color
loZaehler = loZaehler + 1
Next raZelle
Target.DirectDependents.Interior.Color = 65535
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
loZaehler = 0
For Each raZelle In Target.DirectDependents
If arrFarben(1, loZaehler) = 16777215 Then
Range(arrFarben(0, loZaehler)).Interior.Pattern = xlNone
Else
Range(arrFarben(0, loZaehler)).Interior.Color = arrFarben(1, loZaehler)
End If
loZaehler = loZaehler + 1
Next raZelle
End Sub


Sobald in einer Zelle, auf die sich eine Formel bezieht etwas geändert wird, wird die Füllfarbe der Formelzelle für 2 Sekunden auf Gelb und anschließend wieder auf die Ursprungsfarbe gesetzt.



Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige