Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Ganzer Bildschirm ein/aus

VBA - Ganzer Bildschirm ein/aus
08.11.2008 08:21:33
Klaus
Verehrte EX-Gurus!
Ich habe mir in Excel ein CD-Archiv angelegt, das ich bequem über einfache Makros auf meine Bedürfnisse abgestimmt steuern kann.
Unter anderem kann ich den "Ganzen Bildschirm" ein- und ausschalten - ich wollte diese Prozedur mit Variable und Not Variable auf ein Makro zusammenlegen (siehe Beispiel für Zeilen- und Spaltenköpfe ein/ausblenden):


Sub ZeilenSpaltenköpfe()
neuZS = ActiveWindow.DisplayHeadings
ActiveWindow.DisplayHeadings = Not neuZS
End Sub


Bei der Sache "Ganzer Bildschirm ein/aus" ist mir das nicht gelungen und ich musste die beiden Prozeduren getrennt in 2 Makros anlegen:


Sub GB_ein()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("CDA_Archiv").Visible = True
End Sub



Sub GB_aus()
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("CDA_Archiv").Visible = True
End Sub


Lässt sich das auch in einem Makro fusionieren?
Für Tips besten Dank im Voraus
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Ganzer Bildschirm ein/aus
08.11.2008 09:00:00
Reinhard
Hi Klaus,

Sub ZeilenSpaltenköpfe()
ActiveWindow.DisplayHeadings = Not ActiveWindow.DisplayHeadings
End Sub
Sub GB_wechseln()
Application.DisplayFullScreen = Not Application.DisplayFullScreen
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = Not _
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled
Application.CommandBars("CDA_Archiv").Visible = True
End Sub


Gruß
reinhard

AW: VBA - Ganzer Bildschirm ein/aus
08.11.2008 09:13:00
Klaus
1000-Dank Reinhard (habs schon in mein CD-Archiv kopiert und läuft bestens)
BG
Klaus
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige