Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
EXCEL Blatt ausblenden
08.11.2008 13:42:13
hindenberger@gmx.de
Hallo,
gibt es die Möglichkeit, ein einzelnes EXCEL Blatt auszublenden und es bspw. nur per Passwort anzuzeigen?
Danke.
Gruß,
Patric

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EXCEL Blatt ausblenden
08.11.2008 13:56:00
mumpel
Hallo!
Ja, das geht, aber nur per VBA. Dann sollest Du aber die Arbeitsmappe mit einem Kennwort schützen. Hier zwei Beispielmakros. Eines zum Ausblenden der Tabelle und eines zum Einblenden.

Sub TabelleEinblenden()
If InputBox("Bitte Kennwort eingeben") = "Kennwort" Then
With ThisWorkbook
.Unprotect "Kennwort"
.Sheets("Tabelle1").Visible = True
.Protect "Kennwort"
End With
End If
End Sub

Sub TabelleAusblenden()
With ThisWorkbook
.Unprotect "Kennwort"
.Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
.Protect "Kennwort"
End With
End Sub


Gruß, René

Anzeige
AW: EXCEL Blatt ausblenden
08.11.2008 14:07:17
Uwe
Hi Patric,
Du solltest aber bedenken, dass das Blatt trotzdem sichtbar ist, wenn der User beim Start die Makros deaktiviert. Ist also nicht sicher um vertrauliche Daten zu verstecken. Und wie die Profis immer sagen:
In Excel ist NICHTS wirklich sicher.
Gruß
Uwe
(:o)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige