Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen farbig unterlegen bei Eingabe über Inputbox

Zellen farbig unterlegen bei Eingabe über Inputbox
09.11.2008 13:54:18
Jochen
Hallo Forum
Ich habe eine Tabelle in der werden über eine Inputbox in die Zellen A9 bis K9 Werte eingetragen.
Diese Werte werden der Reihe nach über die Inputbox eingetragen.
Gibt es eine Möglichkeit das die geweils angesprochene Zelle für die Zeit der Eingabe die Farbe
wechselt?
Z.B:
Das ganze Blatt hat einen weißen Hintergrund
Wenn das Makro startet und der Wert der Zelle A9 eingetragen wird soll die Zelle
solange gelb sein.
Nachdem der Wert eingetragen ist soll die Zelle wieder weiß werden und die nächste Zelle
dann B9 soll sich gelb färben und so weiter bis alle Werte eingetragen sind.
Geht das?
Gruß Jochen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vieleicht hilft's weiter
09.11.2008 14:11:31
hary
Hallo Jochen
schau mal diese Mappe an. Vieleicht kannst Du den Code deinen beduerfnissen anpassen und verwenden.
https://www.herber.de/bbs/user/56640.xls
Gruss Hary
Zellen farbig unterlegen bei Eingabe über Inputbox
09.11.2008 14:11:00
Uwe
Hi Jochen,
schau mal:

Sub Eingabe()
Dim I As Integer
Dim Eingabe As String
With ActiveSheet
For I = 1 To 11
Cells(9, I).Interior.ColorIndex = 6
Cells(9, I).Select
Cells(9, I).Value = InputBox("Wert für " & .Cells(9, I).Address & " eingeben", " _
Eingabe")
Cells(9, I).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Next I
End With
End Sub


Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Zellen farbig unterlegen bei Eingabe über Inputbox
09.11.2008 14:13:00
Tino
Hallo,
hier mal eine Möglichkeit.
Option Explicit
Sub Einträge()
Dim Zelle As Range
Dim altIndex As Integer
For Each Zelle In Range("A9:A9")
'merke Zellfarbe
altIndex = Zelle.Interior.ColorIndex
'schreibe Zellfarbe
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
'schreibe Eingabe
Zelle = InputBox("Eingabe für die Zelle: " & Zelle.Address(False, False))
'Zellfarbe zurücksetzen
Zelle.Interior.ColorIndex = altIndex
Next Zelle
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zellen farbig unterlegen bei Eingabe über Inputbox
09.11.2008 14:23:00
Tino
Hallo,
die Zeile
For Each Zelle In Range("A9:A9")
muss natürlich so lauten
For Each Zelle In Range("A9:K9")
Gruß Tino
AW: Zellen farbig unterlegen bei Eingabe über Inputbox
09.11.2008 14:13:05
Daniel
Hi
im Prinzip so

Range("A1").interior.Colorindex = 6
Range("A1").Value = Inputbox("Ihre Eingabe bitte")
Range("A1").Interior.Colorindex = -4142


ob 6 bei dir jetzt Gelb ist oder nicht, musst du halt ausprobieren, das hängt von deine Farbeinstellungen ab.
man kann sich mit der WITH-Klammer auch etwas schreibarbeit sparen:


With Range("A1")
.interior.Colorindex = 6
.Value = Inputbox("Ihre Eingabe bitte")
.Interior.Colorindex = -4142
end with
With Range("B1")
.interior.Colorindex = 6
.Value = Inputbox("Ihre Eingabe bitte")
.Interior.Colorindex = -4142
end with
usw


oder man schreibt ein kleines untermakro, das vom Hauptmarko aufgerufen wird


Sub Hauptmakro()
Call EingabeMarkiert(Range("A1"))
Call EingabeMarkiert(Range("B1"))
End sub
Private Sub EingabeMarkiert(Zelle as Range)
With Zelle
.interior.Colorindex = 6
.Value = Inputbox("Ihre Eingabe bitte")
.Interior.Colorindex = -4142
end with
end sub


Gruß. Daniel

Anzeige
Danke an alle
09.11.2008 14:40:00
Jochen
Danke an alle die sich so schnell geantwortet haben.
Werde mich damit heute Abend beschäftigen.
Jetzt ruft die Familie
Gruß Jochen

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige