Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Spalte C etwas steht loesche mir die ZEILE

Wenn in Spalte C etwas steht loesche mir die ZEILE
10.11.2008 15:45:00
maxx_1985
Guten Morgen zusammen,
meine kleine Frage. :-) Excel soll das folgende tun:
Gehe die ganze Spalte I durch. Wenn du da irgendwas findest (Datum), dann loesche bitte die betroffene ZEILE.
Das waere Spitze, wenn das ginge. :-) Muss dazu sagen, dass englisches Excel habe. Macht das einen Unterschied? Bin leider etwas wenig ueber VBA informiert.
Danke Euch vielmals!
Gruss
Denis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Spalte C etwas steht loesche mir die ZEILE
10.11.2008 16:15:00
David
Hallo Denis,
wenn du nur nach dem Datumsformat suchst:
Option Explicit

Sub suchen()
Dim c As Range
For Each c In Range("I:I")
If IsDate(c) Then c.EntireRow.Delete
Next
End Sub


Englisches Excel ist egal.
Falls du einen bestimmten Wert suchst, kannst du das auch umschreiben:
if c.value = "..." then...
Gruß
David

AW: Wenn in Spalte C etwas steht loesche mir die Z
10.11.2008 17:04:00
maxx_1985
vielen dank david, habs ausprobiert. es geht nur zur haelfte. er loescht mir nicht alles?! warum nicht? was meinst du?
AW: Wenn in Spalte C etwas steht loesche mir die ZEILE
10.11.2008 17:25:27
Marcus
Hallo,
dann probiere einmal den folgenden Code:

Sub suchen()
Dim Zeile As Variant
For Zeile = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If CDate(Zeile) Then Rows(Zeile).Delete
Next
End Sub


VBA ist nicht meine Stärke, aber vielleicht hilft es.
Gruß
Marcus
http://ms-excel.eu

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige