Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile befüllen

Kopfzeile befüllen
10.11.2008 22:06:00
Frank
Hallo Ihr lieben Freunde guter Excel - Tabellen!!!
Mich ereilt Unwissen, daher ist Hilfe von Nöten!!! Wie kann ich eine Kopfzeile erstellen die wirklich nur auf Seite 1 zu finden ist? Mit VBA oder ohne ist mir dabei egal, Hauptsache es funktioniert! Eine Zeile meiner Tabelle möchte ich dafür nicht verwenden, da ich dann zu viel umschreiben muss!
Ich danke schon jetzt für eure Hilfe!!!
Gruß Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile befüllen
10.11.2008 22:12:47
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das geht nur per VBA. Mal folgender Ansatz.

Sub Drucken()
'   Bilder in Kopfzeile nur für XP
'   ich glaube der Ansatz ist von Ramses (Rainer)
Dim iPage As Integer
For iPage = 1 To ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
With Worksheets("Tabelle1")
If iPage = 1 Then
.PageSetup.CenterFooter = "Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbapril_big08.jpg"
Else
.PageSetup.CenterFooter = "größer Seite 1"
.PageSetup.RightHeaderPicture.Filename = _
"E:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\bbtracy_big10.jpg"
End If
.PrintOut from:=iPage, To:=iPage
End With
Next iPage
End Sub



Anzeige
AW: Kopfzeile befüllen
10.11.2008 22:42:39
Frank
Hallo Hajo!!!
Erst einmal Danke, der Ansatz war echt Spitze und funktioniert nach Umbau auch fast perfekt, aber nur fast!
Mein neuer Code:

Sub Drucken_Seite_1_Urlaubspostadressen()
'   Bilder in Kopfzeile nur für XP
'   ich glaube der Ansatz ist von Ramses (Rainer)
Dim iPage As Integer
For iPage = 1 To ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
With Worksheets("Urlaubspostadressen")
If iPage = 1 Then
.PageSetup.CenterHeader = "Adressen für Urlaubs- & Festtagswünsche"
End If
.PrintOut from:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True
End With
Next iPage
End Sub


Nun werden immer zwei Seiten gedruckt, es soll aber nur eine Seite und zwar Seite 1 gedruckt werden, damit ich vor dem Druck der Seite 2 das Blatt drehen kann!!!! Wo ist mein Fehler?
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: Kopfzeile befüllen
10.11.2008 22:47:00
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Du machst doch eine Schleife über alle Blätter der Tabelle. Vielleicht solltest Du eine Msgbox einbauen.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige