Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verkettung

verkettung
10.11.2008 22:48:05
harris
Hallo zusammen,
hat vl jemand eine Idee wie ich folgende Formate mit einem Makro erreichen kann?
beide spalten haben eine überschrift
Spalte A:
5478
2457
25478
58746
Spalte B sollte sein
005478
002457
025478
058746
es sollen jeweils 2 oder 1 Null ergänzt werden. Die Werte in der Spalte A haben immer eine Länge von 4 oder 5 Stellen.
Grüße
Harris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verkettung
10.11.2008 22:50:00
Hajo_Zi
Hallo Harris,
Es gibt im Internet viele Foren, in denen man Fragen stellen kann. Die Leute, die die Fragen beantworten, tun dies in ihrer Freizeit und völlig kostenlos. Durch diese Antworten leben erst die unterschiedlichen Foren.
Für Deine Frage brauchst Du nur einen Antwort. Es wird in den Foren nicht auf Deine Frage gewartet, also kann es schon mal paar Minuten oder bei umfangreichen Problemen Stunden dauern, bis Deine Antwort erstellt ist. Also warte doch bitte eine gewisse Zeit, bevor Du die Frage in einem anderen Forum stellst. Ich selber habe mir da eine persönliche Grenze gestellt: ich warte ca. einen Tag, bevor ich meine Frage in einem anderen Forum stelle.
Dass Du kopieren und einfügen und somit die Fragen im Minuten-Abstand in zig Foren stellen kannst, brauchst Du uns nicht beweisen. Wir gehen davon aus, dass der, der am Computer sitzt, dies kann.
Mit dem doppelten Posting ist das so ein Problem: wird der Beitrag in mehreren Foren gleichzeitig gepostet, befassen sich mehrere Helfer mit der Beantwortung und Lösungssuche. Damit arbeitet nur einer an der endgültigen Lösung und die anderen für den Papierkorb.
Ist die Zeit uns dafür nicht zu schade? Andere mussten auf die Beantwortung ihre Fragen warten, da zig Leute mit der Lösung eines einzigen Problems beschäftigt waren.
Dies ist nur meine Meinung zu diesem Thema.

Anzeige
AW: verkettung
10.11.2008 22:52:21
Original
Hi,
sollen das Zahlen oder Text werden?
mfg Kurt
AW: verkettung
10.11.2008 22:53:00
harris
hi
text
Ohne VBA : Formatierung "000000"
10.11.2008 23:00:39
NoNet
Hallo Harris,
das kannst Du ohne VBA lösen : markiere die Zellen der Spalte B und formatiere sie per "Format - Zellen - Zahlen - Benutzerdefiniert - Typ : 000000".
Gib dann z.B: in B1 folgende Funktion ein : =A1 und kopiere sie nach unten.
Falls in Spalte B Texte resultieren sollen, kannst Du Dir die Formatierung sparen. Geib dann in B1 ein : =TEXT(A1;"000000") und kopiere diese nach unten.
Falls es doc VBA sein soll :

Sub SpalteBalsText
Dim lngZeile as long
for lngZeile=1 to 6
Cells(lngzeile,2)=format(cells(lngZeile,1),"000000")
next
end sub


Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Ohne VBA : Formatierung "000000"
10.11.2008 23:03:00
harris
hallo,
danke, funktionert wunderbar:-))))
grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige