Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder werden an falscher Stelle eingefügt?!?

Bilder werden an falscher Stelle eingefügt?!?
11.11.2008 05:22:00
Kasimir
Hallo Leute,
ich hätte da mal eine Frage. Ich habe folgende Befehle:
Range("X17").Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
strPath & "New.jpg").Name = "Picturenumber1"
Hiermit wird ein Bild eingefügt und an Zelle D17 ausgerichtet. Das funktioniert bei Excel 2000 bis Excel 2003. Er funktioniert aber nicht bei Excel 2007. Dort werden die Grafiken nicht an den Zellen, die vorher aktiviert wurde, ausgerichtet. Da ich mehrere von den Befehlszeilen in einem Makro habe, weil ich mehrere Bilder an verschiedenen Stellen in der Tabelle einfügen lasse, werden alle Bilder übereinander gelegt.
Hat jemand eine Idee, warum das in Excel 2007 nicht funktioniert.
Danke Euch,
Kasimir

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder werden an falscher Stelle eingefügt?!?
11.11.2008 08:31:00
Hajo_Zi
Hallo Kasimir,
schaue mal auf diese Seite, http://hajo-excel.de/vba_bild.htm da werden alle Bilde ohne select eingefügt.

AW: Bilder werden an falscher Stelle eingefügt?!?
11.11.2008 09:13:10
fcs
Hallo Kasimir,
ich weiss nicht,warum die 2007er Version den Einfügevorgang anders macht als die älteren Versionen.
Verwende folgenden Code zum Plazieren der Bilder. Er dürfte unabhängig von der Excelversion funktioniern.
Gruß
Franz

Sub aatest()
Dim objShape As Shape, wks As Worksheet
Const strPath As String = "C:\Lokale Daten\Test\Daten\"
Set wks = ActiveSheet
With wks
.Pictures.Insert( _
strPath & "New.jpg").Name = "Picturenumber1"
'Letztes eingefügte Shape-Objekt (hier das Bild) einer Objekt-Variablen zuweisen
Set objShape = .Shapes(.Shapes.Count)
'Shape-Objekt relativ zu einer Zelle plazieren
objShape.Top = .Range("X17").Top
objShape.Left = .Range("X17").Left
.Pictures.Insert( _
strPath & "New.jpg").Name = "Picturenumber2"
Set objShape = .Shapes(.Shapes.Count)
objShape.Top = .Range("X25").Top
objShape.Left = .Range("X25").Left
End With
End Sub


Anzeige
AW: Bilder werden an falscher Stelle eingefügt?!?
11.11.2008 09:13:29
fcs
Hallo Kasimir,
ich weiss nicht,warum die 2007er Version den Einfügevorgang anders macht als die älteren Versionen.
Verwende folgenden Code zum Plazieren der Bilder. Er dürfte unabhängig von der Excelversion funktioniern.
Gruß
Franz

Sub aatest()
Dim objShape As Shape, wks As Worksheet
Const strPath As String = "C:\Lokale Daten\Test\Daten\"
Set wks = ActiveSheet
With wks
.Pictures.Insert( _
strPath & "New.jpg").Name = "Picturenumber1"
'Letztes eingefügte Shape-Objekt (hier das Bild) einer Objekt-Variablen zuweisen
Set objShape = .Shapes(.Shapes.Count)
'Shape-Objekt relativ zu einer Zelle plazieren
objShape.Top = .Range("X17").Top
objShape.Left = .Range("X17").Left
.Pictures.Insert( _
strPath & "New.jpg").Name = "Picturenumber2"
Set objShape = .Shapes(.Shapes.Count)
objShape.Top = .Range("X25").Top
objShape.Left = .Range("X25").Left
End With
End Sub


Anzeige
AW: Bilder werden an falscher Stelle eingefügt?!?
11.11.2008 11:30:03
Kasimir
Hallo Hajo, hallo Franz,
danke Euch für die Tipps. Die Variante von Franz funktioniert wunderbar. Hajos habe ich noch nicht getestet, da ich im Moment nicht die Zeit habe zu schauen, in welchem der Beispiele das Passende für mich ist.
Danke nochmal,
Kasimir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige